日本国产免费_第一精品福利_精品亚洲综合_国产高清不卡无码视频_99re免费视频精品全部_久久福利一区二区

網(wǎng)校課程

移動資訊

掃一掃
關(guān)注今日網(wǎng)校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    簡單學(xué)習(xí)網(wǎng)高中語文

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    簡單學(xué)習(xí)網(wǎng)高中數(shù)學(xué)

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    簡單學(xué)習(xí)網(wǎng)高中英語

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    簡單學(xué)習(xí)網(wǎng)高考試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線高中語文

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線高中數(shù)學(xué)

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線高中英語

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線高中實驗班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線高考試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學(xué)費 → 再登陸聽課

您現(xiàn)在的位置:今日網(wǎng)校 > 高考 > 2020年全國新東方在線高中數(shù)學(xué)輔導(dǎo)書數(shù)列試題及答案

2020年全國新東方在線高中數(shù)學(xué)輔導(dǎo)書數(shù)列試題及答案

2020年全國新東方在線高中數(shù)學(xué)輔導(dǎo)書數(shù)列試題及答案

要想學(xué)好數(shù)學(xué),做一定量的題目是必需的,剛開始要從基礎(chǔ)題入手,以課本上的習(xí)題為準,反復(fù)練習(xí)打好基礎(chǔ),再找一些課外的習(xí)題,以幫助開拓思路,提高自己的分析、解決能力,掌握一般的解題規(guī)律,熟悉掌握各種題型的解題思路。2020年全國新東方在線高中數(shù)學(xué)輔導(dǎo)書數(shù)列試題及答案。
  一、選擇題
 
  1.已知an+1=an-3,則數(shù)列{an}是()
 
  A.遞增數(shù)列 B.遞減數(shù)列
 
  C.常數(shù)列 D.擺動數(shù)列
 
  解析:∵an+1-an=-30,由遞減數(shù)列的定義知B選項正確.故選B.
 
  答案:B
 
  2.設(shè)an=1n+1+1n+2+1n+3+...+12n+1(nN*),則()
 
  A.an+1an B.an+1=an
 
  C.an+1
 
  解析:an+1-an=(1n+2+1n+3++12n+1+12n+2+12n+3)-(1n+1+1n+2++12n+1)=12n+3-12n+1=-12n+32n+2.
 
  ∵nN*,an+1-an0.故選C.
 
  答案:C
 
  3.1,0,1,0,的通項公式為()
 
  A.2n-1 B.1+-1n2
 
  C.1--1n2 D.n+-1n2
 
  解析:解法1:代入驗證法.
 
  解法2:各項可變形為1+12,1-12,1+12,1-12,,偶數(shù)項為1-12,奇數(shù)項為1+12.故選C.
 
  答案:C
 
  4.已知數(shù)列{an}滿足a1=0,an+1=an-33an+1(nN*),則a20等于()
 
  A.0 B.-3
 
  C.3 D.32
 
  解析:由a2=-3,a3=3,a4=0,a5=-3,可知此數(shù)列的最小正周期為3,a20=a36+2=a2=-3,故選B.
 
  答案:B
 
  5.已知數(shù)列{an}的通項an=n2n2+1,則0.98()
 
  A.是這個數(shù)列的項,且n=6
 
  B.不是這個數(shù)列的項
 
  C.是這個數(shù)列的項,且n=7
 
  D.是這個數(shù)列的項,且n=7
 
  解析:由n2n2+1=0.98,得0.98n2+0.98=n2,n2=49.n=7(n=-7舍去),故選C.
 
  答案:C
 
  6.若數(shù)列{an}的通項公式為an=7(34)2n-2-3(34)n-1,則數(shù)列{an}的()
 
  A.最大項為a5,最小項為a6
 
  B.最大項為a6,最小項為a7
 
  C.最大項為a1,最小項為a6
 
  D.最大項為a7,最小項為a6
 
  解析:令t=(34)n-1,nN+,則t(0,1],且(34)2n-2=[(34)n-1]2=t2.
 
  從而an=7t2-3t=7(t-314)2-928.
 
  函數(shù)f(t)=7t2-3t在(0,314]上是減函數(shù),在[314,1]上是增函數(shù),所以a1是最大項,故選C.
 
  答案:C
 
  7.若數(shù)列{an}的前n項和Sn=32an-3,那么這個數(shù)列的通項公式為()
 
  A.an=23n-1 B.an=32n
 
  C.an=3n+3 D.an=23n
 
  解析:
 
  ①-②得anan-1=3.
 
  ∵a1=S1=32a1-3,
 
  a1=6,an=23n.故選D.
 
  答案:D
 
  8.數(shù)列{an}中,an=(-1)n+1(4n-3),其前n項和為Sn,則S22-S11等于()
 
  A.-85 B.85
 
  C.-65 D.65
 
  解析:S22=1-5+9-13+17-21+-85=-44,
 
  S11=1-5+9-13++33-37+41=21,
 
  S22-S11=-65.
 
  或S22-S11=a12+a13++a22=a12+(a13+a14)+(a15+a16)++(a21+a22)=-65.故選C.
 
  答案:C
 
  9.在數(shù)列{an}中,已知a1=1,a2=5,an+2=an+1-an,則a2007等于()
 
  A.-4 B.-5
 
  C.4 D.5
 
  解析:依次算出前幾項為1,5,4,-1,-5,-4,1,5,4,,發(fā)現(xiàn)周期為6,則a2007=a3=4.故選C.
 
  答案:C
 
  10.數(shù)列{an}中,an=(23)n-1[(23)n-1-1],則下列敘述正確的是()
 
  A.最大項為a1,最小項為a3
 
  B.最大項為a1,最小項不存在
 
  C.最大項不存在,最小項為a3
 
  D.最大項為a1,最小項為a4
 
  解析:令t=(23)n-1,則t=1,23,(23)2,且t(0,1]時,an=t(t-1),an=t(t-1)=(t-12)2-14.
 
  故最大項為a1=0.
 
  當n=3時,t=(23)n-1=49,a3=-2081;
 
  當n=4時,t=(23)n-1=827,a4=-152729;
 
  又a3
 
  答案:A
 
  二、填空題
 
  11.已知數(shù)列{an}的通項公式an=
 
  則它的前8項依次為________.
 
  解析:將n=1,2,3,,8依次代入通項公式求出即可.
 
  答案:1,3,13,7,15,11,17,15
 
  12.已知數(shù)列{an}的通項公式為an=-2n2+29n+3,則{an}中的最大項是第________項.
 
  解析:an=-2(n-294)2+8658.當n=7時,an最大.
 
  答案:7
 
  13.若數(shù)列{an}的前n項和公式為Sn=log3(n+1),則a5等于________.
 
  解析:a5=S5-S4=log3(5+1)-log3(4+1)=log365.
 
  答案:log365
 
  14.給出下列公式:
 
  ①an=sinn
 
  ②an=0,n為偶數(shù),-1n,n為奇數(shù);
 
  ③an=(-1)n+1.1+-1n+12;
 
  ④an=12(-1)n+1[1-(-1)n].
 
  其中是數(shù)列1,0,-1,0,1,0,-1,0,的通項公式的有________.(將所有正確公式的序號全填上)
 
  解析:用列舉法可得.
 
  答案:①
 
  三、解答題
 
  15.求出數(shù)列1,1,2,2,3,3,的一個通項公式.
 
  解析:此數(shù)列化為1+12,2+02,3+12,4+02,5+12,6+02,,由分子的規(guī)律知,前項組成正自然數(shù)數(shù)列,后項組成數(shù)列1,0,1,0,1,0,.
 
  an=n+1--1n22,
 
  即an=14[2n+1-(-1)n](nN*).
 
  也可用分段式表示為
 
  16.已知數(shù)列{an}的通項公式an=(-1)n12n+1,求a3,a10,a2n-1.
 
  解析:分別用3、10、2n-1去替換通項公式中的n,得
 
  a3=(-1)3123+1=-17,
 
  a10=(-1)101210+1=121,
 
  a2n-1=(-1)2n-1122n-1+1=-14n-1.
 
  17.在數(shù)列{an}中,已知a1=3,a7=15,且{an}的通項公式是關(guān)于項數(shù)n的一次函數(shù).
 
  (1)求此數(shù)列的通項公式;
 
  (2)將此數(shù)列中的偶數(shù)項全部取出并按原來的先后順序組成一個新的數(shù)列{bn},求數(shù)列{bn}的通項公式.
 
  解析:(1)依題意可設(shè)通項公式為an=pn+q,
 
  得p+q=3,7p+q=15.解得p=2,q=1.
 
  {an}的通項公式為an=2n+1.
 
  (2)依題意bn=a2n=2(2n)+1=4n+1,
 
  {bn}的通項公式為bn=4n+1.
 
  18.已知an=9nn+110n(nN*),試問數(shù)列中有沒有最大項?如果有,求出最大項,如果沒有,說明理由.
 
  解析:∵an+1-an=(910)(n+1)(n+2)-(910)n(n+1)=(910)n+18-n9,
 
  當n7時,an+1-an
 
  當n=8時,an+1-an=0;
 
  當n9時,an+1-an0.
 
  a1
 
  故數(shù)列{an}存在最大項,最大項為a8=a9=99108.
 
2020年全國新東方在線高中數(shù)學(xué)輔導(dǎo)書數(shù)列試題及答案。如果平時解題時隨便、粗心、大意等,往往在大考中會充分暴露,故在平時養(yǎng)成良好的解題習(xí)慣是非常重要的。

名師輔導(dǎo) 環(huán)球網(wǎng)校 建工網(wǎng)校 會計網(wǎng)校 新東方 醫(yī)學(xué)教育 中小學(xué)學(xué)歷

一級建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
二級建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級消防工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級造價工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級經(jīng)濟師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級經(jīng)濟師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
會計職稱 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
稅務(wù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
證券從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
銀行從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
基金從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
護士資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
教師資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
人力資源管理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
心理咨詢師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
學(xué)歷類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
外語類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
健康管理師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級護師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級主管護師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)護士 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
鄉(xiāng)村全科執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī)結(jié)合助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)西藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)中藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
衛(wèi)生資格考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔助理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī) 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公衛(wèi)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公共衛(wèi)生助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
?

星級網(wǎng)校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 尤物网站在线 | 欧美福利在线视频 | 国产精品自在线 | 一区二区不卡视频在线观看 | 日韩成人精品 | jizz精品 | 国产精品久久不卡 | 嫩草在线观看视频 | 亚洲高清免费 | 精品久久久久久中文字幕 | 国外成人在线视频 | 国产一级片a| 久久影院国产 | 青草一区二区 | 免费观看一区二区三区 | 2021av在线| 久久九九精品 | 成年人在线免费观看视频网站 | 国产午夜手机精彩视频 | 黄色资源在线 | 在线中文av| 激情丁香六月 | 69精品人人 | 免费欧美日韩 | 麻豆国产精品777777在线 | 亚洲色图欧美视频 | 91蝌蚪在线| 五月婷婷导航 | 香蕉视频h | 日韩精品福利视频 | 激情久久久久 | 国产剧情在线 | 亚洲黄色大片 | 欧美一级一区二区 | 香蕉视频91 | 一区日韩| 手机av在线免费观看 | av片观看 | 久久久久久九九九九 | 国内精品国产成人国产三级 | 免费的av网址 |