日本国产免费_第一精品福利_精品亚洲综合_国产高清不卡无码视频_99re免费视频精品全部_久久福利一区二区

網校課程

移動資訊

掃一掃
關注今日網校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    環球網校會計職稱單科強化班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校會計職稱考點精講班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校會計職稱精品VIP班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校會計職稱高端簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校會計職稱試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網校會計職稱單科基礎

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網校會計職稱超值精品班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網校會計職稱高效取證班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網校會計職稱無憂通關班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網校會計職稱試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網校會計職稱三師定制班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網校會計職稱精講精練班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網校會計職稱暢學無憂班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網校會計職稱初級VIP暢享班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網校會計職稱試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學費 → 再登陸聽課

您現在的位置:今日網校 > 會計職稱 > 2019年全國中華會計網校初級會計經濟法基礎視頻

2019年全國中華會計網校初級會計經濟法基礎視頻

來源:今日網校 2019-11-08 09:44:39
對于新增和變化的內容,一般沒有以往的考試經驗可以借鑒,有些知識點還晦澀難懂,需要考生加大復習的投入。2019年全國中華會計網校初級會計經濟法基礎視頻。
  單選題
 
  1.會計人員違反會計法律制度,隱匿或者故意銷毀會計憑證、會計賬簿的,(  )年內不得從事會計工作。
 
  A.3
 
  B.5
 
  C.10
 
  D.2
 
  【答案】B
 
  【解析】會計人員違反會計法律制度,隱匿或者故意銷毀會計憑證、會計賬簿的,5年內不得從事會計工作。
 
  2.會計分期假設的前提是(  )。
 
  A.會計主體
 
  B.持續經營
 
  C.權責發生制原則
 
  D.貨幣計量
 
  【答案】B
 
  【解析】會計分期,是指將一個企業持續經營的生產經營活動劃分為一個個連續的、長短相同的期間。
 
  3.會計的拓展職能不包括(  )。
 
  A.預測經濟前景
 
  B.監督企業管理層受托責任履行情況
 
  C.參與經濟決策
 
  D.評價經營業績
 
  【答案】B
 
  【解析】會計的拓展職能主要體現在管理會計方面,主要有:預測經濟前景;參與經濟決策;評價經營業績。
 
  4.下列應確認為企業資產的是(  )。
 
  A.長期閑置且不再具有使用和轉讓價值的廠房
 
  B.已超過保質期的食品
 
  C.自然使用壽命已滿但仍在使用的設備
 
  D.已簽訂合同擬于下月購進的材料
 
  【答案】C
 
  【解析】資產是指企業過去的交易或事項形成的、由企業擁有或者控制的、預期會給企業帶來經濟利益的資源。選項AB不能為企業帶來經濟利益,不確認為資產;選項D屬于未來發生的交易或事項,不確認為資產。
 
  5.下列各項中,對于金額有錯誤的原始憑證處理方法正確的是(  )。
 
  A.由出具單位在憑證上更正并加蓋出具單位公章
 
  B.由出具單位在憑證上更正并由經辦人員簽名
 
  C.由出具單位在憑證上更正并由單位負責人簽名
 
  D.由出具單位重新開具憑證
 
  【答案】D
 
  【解析】原始憑證金額有錯誤的,應當由出具單位重新開具,不得在原始憑證上更正,因此選項D正確。
 
  6.下列各項中,出納人員根據會計憑證登記現金日記賬正確的做法是(  )。
 
  A.根據庫存現金收付業務憑證逐筆、序時登記
 
  B.根據現金收付款憑證金額相抵的差額登記
 
  C.將現金收款憑證匯總后再登記
 
  D.將現金付款憑證匯總后再登記
 
  【答案】A
 
  【解析】三欄式庫存現金日記賬由出納人員根據庫存現金收款憑證、庫存現金付款憑證和銀行存款付款憑證,按照庫存現金收、付款業務和銀行存款付款業務發生時間的先后順序逐日逐筆登記。
 
  7.原始憑證按照填制手續及內容不同,可以分為(  )。
 
  A.收款憑證、付款憑證和轉賬憑證
 
  B.一次憑證、累計憑證和匯總憑證
 
  C.外來憑證和自制憑證
 
  D.通用憑證和專用憑證
 
  【答案】B
 
  【解析】原始憑證按照填制手續及內容不同分為一次憑證、累計憑證和匯總憑證。選項A是記賬憑證按照內容分類的;選項C是原始憑證按照來源不同分類;選項D是原始憑證按照格式不同分類。
 
  8.某企業結賬前發現賬簿記錄中有一筆金額為3457元的銷售業務誤記為3475元,相關的記賬憑證沒有錯誤。下列各項中,屬于該企業應采用正確的錯賬更正方法的是(  )。
 
  A.補充登記法
 
  B.劃線更正法
 
  C.更正賬頁法
 
  D.紅字更正法
 
  【答案】B
 
  【解析】在結賬前發現賬簿記錄有文字或數字錯誤,而記賬憑證沒有錯誤,應當采用劃線更正法。
 
  9.原始憑證按照填制手續及內容不同,可以分為(  )。
 
  A.收款憑證、付款憑證和轉賬憑證
 
  B.一次憑證、累計憑證和匯總憑證
 
  C.外來憑證和自制憑證
 
  D.通用憑證和專用憑證
 
  【答案】B
 
  【解析】原始憑證按照填制手續及內容不同分為一次憑證、累計憑證和匯總憑證。選項A是記賬憑證按照內容分類的;選項C是原始憑證按照來源不同分類;選項D是原始憑證按照格式不同分類。
 
  10.下列各項中,出納人員根據會計憑證登記現金日記賬正確的做法是(  )。
 
  A.根據庫存現金收付業務憑證逐筆、序時登記
 
  B.根據現金收付款憑證金額相抵的差額登記
 
  C.將現金收款憑證匯總后再登記
 
  D.將現金付款憑證匯總后再登記
 
  【答案】A
 
  【解析】三欄式庫存現金日記賬由出納人員根據庫存現金收款憑證、庫存現金付款憑證和銀行存款付款憑證,按照庫存現金收、付款業務和銀行存款付款業務發生時間的先后順序逐日逐筆登記。
 
2019年全國中華會計網校初級會計經濟法基礎視頻。針對基礎薄弱的考生來說的,考生除了利用好教材,還需要結合一些輔助講義來復習。才能夠真正達到吸收教材知識點的最終目的。

名師輔導 環球網校 建工網校 會計網校 新東方 醫學教育 中小學學歷

?

星級網校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 中文字幕在线观看视频免费 | 欧美午夜免费 | 亚洲第一黄色网 | 视色,视色影院,视色影库,视色网 | 天堂久久av | 这里只有精品999 | 亚洲第一页在线 | 成人国产免费 | 97香蕉久久夜色精品国产 | 午夜影院一区二区 | 久久婷婷成人综合色 | 男人av网站| 激情久久视频 | 婷婷国产视频 | 国产a视频 | 91黄色片 | 日韩亚洲欧美在线观看 | 亚洲最大视频网站 | 日韩第六页 | 黄色免费视频网站 | 亚洲免费色图 | 无限国产资源 | 91精品免费 | 男人天堂网在线 | 久久影院视频 | 亚洲 在线 | 成人在线播放网站 | 五十路中文字幕 | 中文字幕一区二区三区av | 亚洲一区二区三区蜜桃 | 亚洲精品国产精品乱码不卡√香蕉 | 黑人巨大精品欧美一区二区免费 | 国产小视频在线观看 | 国产理论片在线观看 | 日韩精品网 | 亚欧精品在线 | 亚洲免费高清视频 | 宅男噜噜噜66一区二区 | 久久综合狠狠综合久久综合88 | 色玖玖| 欧美黄色录像视频 |