日本国产免费_第一精品福利_精品亚洲综合_国产高清不卡无码视频_99re免费视频精品全部_久久福利一区二区

網校課程

移動資訊

掃一掃
關注今日網校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    環球網校會計職稱單科強化班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校會計職稱考點精講班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校會計職稱精品VIP班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校會計職稱高端簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校會計職稱試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網校會計職稱單科基礎

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網校會計職稱超值精品班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網校會計職稱高效取證班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網校會計職稱無憂通關班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網校會計職稱試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網校會計職稱三師定制班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網校會計職稱精講精練班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網校會計職稱暢學無憂班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網校會計職稱初級VIP暢享班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網校會計職稱試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學費 → 再登陸聽課

您現在的位置:今日網校 > 會計職稱 > 2020年高頓網校安徽省會計考試練習題及答案

2020年高頓網校安徽省會計考試練習題及答案

來源:今日網校 2019-11-11 09:32:13
在學習的時候,不要放棄任何一個知識點,爭取把教材中的知識點都學到,不留備考盲區。2020年高頓網校安徽省會計考試練習題及答案。
 
  單選題
 
  1.會計科目與賬戶的本質區別是(  )。
 
  A.反映的經濟內容不同
 
  B.記錄資產和權益的內容不同
 
  C.記錄資產和權益的方法不同
 
  D.會計賬戶有結構,而會計科目沒有結構
 
  【答案】D
 
  【解析】會計科目僅僅是賬戶的名稱,不存在結構。而賬戶則具有一定的格式和結構。
 
  2.下列經濟業務中,會引起資產和所有者權益同時增加的是(  )。
 
  A.收到銀行存款并存人銀行
 
  B.收到投資者投入的作為出資的原材料
 
  C.以轉賬支票歸還長期借款
 
  D.提取盈余公積
 
  【答案】B
 
  【解析】收到投資者投入的作為出資的原材料,會引起資產和所有者權益同時增加。
 
  3.大寫金額為壹拾伍萬零伍元伍角,在填寫發票小寫金額時,應寫為(  )。
 
  A.150005.5
 
  B.150005.05
 
  C.150005.50
 
  D.1500050.50
 
  【答案】C
 
  【解析】填寫小寫金額時,有角無分的,分位寫“0”。
 
  4.下列關于資產與權益平衡關系的表述中,正確的是(  )。
 
  A.幾項資產金額與一項權益金額的相等關系
 
  B.一項資產金額與一項權益金額的相等關系
 
  C.資產總額與權益總額的相等關系
 
  D.資產總額與所有者權益總額的相等關系
 
  【答案】C
 
  【解析】根據“資產=負債+所有者權益=權益”,選項C說法正確。
 
  5.企業生產車間因生產產品領用材料10000元,在填制記賬憑證時,將借方科目記為“管理費用”并已登記入賬。下列做法中,適用于此情況的是(  )。
 
  A.劃線更正法
 
  B.紅字更正法
 
  C.補充登記法
 
  D.重填記賬憑證法
 
  【答案】B
 
  【解析】紅字更正法,適用于以下兩種情形:(1)記賬后發現記賬憑證中的應借、應貸會計科目有錯誤所引起的記賬錯誤。(2)記賬后發現記賬憑證和賬簿記錄中應借、應貸會計科目無誤,只是所記金額大于應記金額所引起的記賬錯誤。題中的表述屬于種情形。
 
  6.某企業盈余公積年初余額為50萬元,本年利潤總額為600萬元,所得稅費用為150萬元,按當年凈利潤的10%提取法定盈余公積,按當年凈利潤的5%提取任意盈余公積。該企業盈余公積年末余額為(  )萬元。
 
  A.67.5
 
  B.117.5
 
  C.50
 
  D.140
 
  【答案】B
 
  【解析】該企業盈余公積年末余額=50+(60(0150)×(10%+5%)=117.5(萬元)。
 
  7.下列關于所有者權益的表述中,不正確的是(  )。
 
  A.所有者權益包括實收資本(或股本)、資本公積、盈余公積和本年利潤等
 
  B.所有者權益是企業所有者對企業凈資產的所有權
 
  C.所有者權益是企業所有者對企業資產的剩余索取權
 
  D.所有者權益金額等于資產減去負債后的余額
 
  【答案】A
 
  【解析】所有者權益包括實收資本(或股本)、資本公積(含資本溢價或股本溢價、其他資本公積)、盈余公積和未分配利潤。
 
  8.某企業年初未分配利潤為100萬元,本年凈利潤為1000萬元,按10%計提法定盈余公積,按5%計提任意盈余公積,宣告發放現金股利為80萬元,該企業年末未分配利潤為(  )萬元。
 
  A.855
 
  B.867
 
  C.870
 
  D.874
 
  【答案】C
 
  【解析】該企業年末未分配利潤=100+1000-1000×10%-1000×5%-80=870(萬元)。
 
  9.某公司用現金發放工資80000元,記賬后發現記賬憑證中應記科目、借貸方向無誤,但金額誤記為8000元。更正該錯誤的正確方法是(  )。
 
  A.編制一張與原錯誤記賬憑證應記科目、借貸方向相同,金額為72000元的藍字記賬憑證,并據以登記入賬
 
  B.編制一張與原錯誤記賬憑證應記科目、借貸方向相同,金額為72000元的紅字記賬憑證.并據以登記入賬
 
  C.編制一張與原錯誤記賬憑證應記科目、借貸方向相同,金額為8000元的藍字記賬憑證。并據以登記人賬
 
  D.編制一張與原錯誤記賬憑證應記科目、借貸方向相同,金額為8000元的紅字記賬憑證,并據以登記入賬
 
  【答案】A
 
  【解析】記賬后發現記賬憑證填寫的會計科目無誤,只是所記金額小于應記金額時,采用補充登記法:按少記的金額用藍字編制一張與原記賬憑證應借、應貸科目完全相同的記賬憑證,以補充少記的金額,并據以記賬。
 
  10.關于“銀行存款余額調節表”,下列說法正確的是(  )。
 
  A.企業可根據“銀行存款余額調節表”調整賬簿
 
  B.“銀行存款余額調節表”是重要的原始憑證
 
  C.“銀行存款余額調節表”調節后的余額是企業可以運用的實際存款數
 
  D.“銀行存款余額調節表”調節平衡后,說明企業與銀行雙方記賬均為錯誤
 
  【答案】C
 
  【解析】銀行存款余額調節表的編制只是為了檢查賬簿記錄的正確性,而不是要更改賬簿記錄,所以不得按照銀行存款余額調節表調整賬面金額,各項未達賬項要待收到銀行轉來的有關收、付結算憑證時,才進行賬務處理。因此,選項A、B不正確。如果調節后雙方余額相等,則一般說明企業與銀行的記賬沒有差錯,因此選項D不正確。
 
2020年高頓網校安徽省會計考試練習題及答案。在備考的過程中,考生要認真對待每一個錯題,分析和總結錯誤的原因。每一次做題都是摸清自己情況、查缺補漏的好機會。

名師輔導 環球網校 建工網校 會計網校 新東方 醫學教育 中小學學歷

?

星級網校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: √8天堂资源地址中文在线 亚洲成人黄色片 | 义姐是不良妈妈在线观看 | 久久久女人 | 精品久久久久久亚洲 | av播放网站| 欧美激情专区 | 黄色av网站在线免费观看 | 懂色av蜜桃av | 欧美aaaaaa| 男人的天堂欧美 | 永久久久久久 | 在线成人小视频 | av最新天堂 | 特级丰满少妇一级aaaa爱毛片 | 在线看一级片 | 日韩激情啪啪 | 日韩av资源| 中文字幕在线日亚洲9 | 九九精品在线观看 | 色片网站在线观看 | 四虎成人在线观看 | 精品久久久久久久久久久久久久久久久 | 激情视频一区 | 国内精品免费视频 | 久草一区| 亚洲最新黄色网址 | 肉色超薄丝袜脚交69xx图片 | 久久日本视频 | 亚洲wwwww | 中文字幕日本视频 | 国产精品19乱码一区二区三区 | 国产精品成人在线视频 | 亚洲国产欧美另类 | 在线免费 | 人人干在线 | 日韩特一级 | 国产美女免费视频 | 一级片毛片 | 亚洲精品小说 | 国产精品资源网 | 成人69视频|