日本国产免费_第一精品福利_精品亚洲综合_国产高清不卡无码视频_99re免费视频精品全部_久久福利一区二区

網(wǎng)校課程

移動資訊

掃一掃
關(guān)注今日網(wǎng)校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校人力資源管理師單科強化班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校人力資源管理師考點精講班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校人力資源管理師精品VIP班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校人力資源管理師高端簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校人力資源管理師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學(xué)費 → 再登陸聽課

您現(xiàn)在的位置:今日網(wǎng)校 > 人力資源管理師 > 2020年全國中級編輯職稱考試試題及答案

2020年全國中級編輯職稱考試試題及答案

2020年全國中級編輯職稱考試試題及答案
中級會計師考試中客觀題簡單,但是題量多單個題分值小,主觀題相對較難,題量少但分值大。因此要想充分答完客觀題和主觀題就要合理分配各題型的答題時間,主觀題難度大耗時自然多,因此考生一定要嚴格把控客觀題的答題時間,認真審題會做的題就不要因為粗心而丟分,不會做的題果斷越過不遲疑不糾結(jié)。2020年全國中級編輯職稱考試試題及答案。
 
  一、單項選擇題
 
  1.在出版過程中,能夠?qū)崿F(xiàn)出版物價值的是( )。
 
  A.編輯勞動
 
  B.復(fù)制勞動
 
  C.發(fā)行勞動
 
  D.創(chuàng)作勞動
 
  2.在出版工作中處理社會效益與經(jīng)濟效益的關(guān)系時,正確的做法是( )。
 
  A.將社會效益放在首位,實現(xiàn)社會效益與經(jīng)濟效益相結(jié)合
 
  B.社會效益與經(jīng)濟效益并重
 
  C.經(jīng)營情況較好時,將社會效益放在首位;經(jīng)營情況不佳時,將經(jīng)濟效益放在首位
 
  D.根據(jù)不同出版單位的具體情況決定首先考慮何種效益
 
  3.在編輯過程中,審稿和加工整理是( )。
 
  A.同一個環(huán)節(jié)的兩個方面,可以側(cè)重其中一個方面進行
 
  B.先后進行的兩個環(huán)節(jié),審稿是加工整理的前提條件
 
  C.兩個環(huán)節(jié),其先后次序可以靈活掌握
 
  D.兩個環(huán)節(jié),但可以同時進行
 
  4.編輯工作的專業(yè)性表現(xiàn)為( )。
 
  A.現(xiàn)實性、藝術(shù)性、理論性
 
  B.歷史性、時代性、新聞性
 
  C.選擇性、加工性、中介性
 
  D.現(xiàn)實性、時代性、即時性
 
  5.編輯學(xué)研究通常不涉及對( )的研究。
 
  A.編輯與作者、讀者的關(guān)系
 
  B.計算機文字編輯軟件開發(fā)
 
  C.編輯隊伍的建設(shè)和管理
 
  D.編輯過程的基本環(huán)節(jié)
 
  6.圖書編輯工作的起點是( )。
 
  A.策劃選題
 
  B.審讀書稿
 
  C.向作者組稿
 
  D.信息采集
 
  7.通過出版物來展示出版單位的形象時,首要環(huán)節(jié)是( )。
 
  A.出版物宣傳
 
  B.印制質(zhì)量
 
  C.選題策劃
 
  D.裝幀設(shè)計
 
  8.一種圖書的整體設(shè)計方案,必須經(jīng)過( )審核。
 
  A.美術(shù)編輯、文字編輯和編輯室主任
 
  B.文字編輯、編輯室主任和社長(或總編輯)
 
  C.責任設(shè)計編輯、編輯室主任和社長(或總編輯)
 
  D.文字編輯、美術(shù)編輯和社長(或總編輯)
 
  9.函套分為( )兩種。
 
  A.書函、書套
 
  B.四合套、****套
 
  C.書套、護封
 
  D.輯封、腰封
 
  10.“和合表”是指( )。
 
  A.兩張并列排的表格
 
  B.一面內(nèi)排不下而在下一面續(xù)排的表格
 
  C.有線表與無線表結(jié)合的表格形式
 
  D.排在由雙碼、單碼兩個面拼合成的一個大面上的表格
 
  11.“三校一讀”制度中的“三校”是指( )。
 
  A.作者、編輯、校對人員共同參與校對
 
  B.編輯人員校對,校對人員校對,計算機校對
 
  C.由不同校對人員進行三次校對
 
  D.由一名責任校對校讀三次
 
  12.對校法的具體操作方式有點校、平行點校、( )、讀校四種。
 
  A.編校
 
  B.折校
 
  C.他校
 
  D.理校
 
  13.書稿中的別字指的是( )。
 
  A.繁體字
 
  B.筆畫、結(jié)構(gòu)寫得不正確的字
 
  C.異體字
 
  D.誤用的字
 
  14.某圖書有10個印張,雙色套印,共印10 000冊,印刷工價應(yīng)按( )對開千印計付。
 
  A.50
 
  B.100
 
  C.200
 
  D.400
 
  15.下列各項輸入方式中,不適用于圖像輸入的是( )。
 
  A.掃描輸入
 
  B.鼠標或手寫筆輸入
 
  C.數(shù)字化文件直接輸入
 
  D.利用視頻捕獲卡轉(zhuǎn)換輸入
 
  二、多項選擇題
 
  1.與圖書相比,期刊的特點有( )等。
 
  A.時效性強
 
  B.有固定名稱、按一定周期連續(xù)出版
 
  C.知識豐富
 
  D.一般不修訂再版
 
  E.形式多種多樣
 
  2.作為產(chǎn)品,出版物的特點有( )等。
 
  A.它是精神產(chǎn)品
 
  B.它是物質(zhì)產(chǎn)品
 
  C.它的經(jīng)濟效益與社會效益是對立的
 
  D.同一種產(chǎn)品生產(chǎn)數(shù)量上的變化會導(dǎo)致利潤率的同比例變化
 
  E.它的價值大于使用價值
 
  3.關(guān)于出版業(yè),下列說法中正確的有{ )。
 
  A.出版業(yè)是一種內(nèi)容產(chǎn)業(yè)
 
  B.出版業(yè)以經(jīng)濟效益最大化為基本要務(wù)
 
  C.出版業(yè)要按照價值規(guī)律的要求組織生產(chǎn)流通
 
  D.出版業(yè)具有意識形態(tài)性
 
  E.出版業(yè)的產(chǎn)業(yè)屬性大于事業(yè)屬性
 
  4.我國出版業(yè)主要由( )構(gòu)成。
 
  A.出版行政單位
 
  B.出版單位
 
  C.印刷復(fù)制單位以及制作單位
 
  D.發(fā)行單位
 
  E.出版專業(yè)教育和科研單位
 
  5.一級校對的主要職責是( )。
 
  A.承擔各種書稿的校對工作
 
  B.承擔各種書稿校樣的文字技術(shù)整理和付印樣通讀工作
 
  C.檢查各校次的校對質(zhì)量,解決校樣中的疑難問題
 
  D.負責校正原稿中的文字錯誤
 
  E.解決二級校對、三級校對在校樣上對原稿的質(zhì)疑
 
  6.新技術(shù)的發(fā)展對出版業(yè)產(chǎn)生的影響有( )。
 
  A.催生了出版物的新類型
 
  B.使線性編輯系統(tǒng)的應(yīng)用日益普遍
 
  C.出版物的生產(chǎn)方式發(fā)生重大變化
 
  D.任何作品都能以各種出版物的形式出版
 
  E.出版業(yè)結(jié)構(gòu)和管理方式發(fā)生重大變化
 
  7.據(jù)考古發(fā)現(xiàn),我國在紙張發(fā)明以前用以承載文字信息的主要載體有( )等。
 
  A.甲骨
 
  B.羊皮
 
  C.青銅器
 
  D.縑帛
 
  E.紙草
 
  8.下列各組出版行業(yè)用語中,源自竹簡木牘的有( )。
 
  A.勒口、索線、出血
 
  B.天頭、地腳、卷冊
 
  C.版圖、素書、圖譜
 
  D.反書、陽文、拓本
 
  E.尺牘、書札、篇籍
 
  9.迄今發(fā)現(xiàn)的早期印刷品中,數(shù)量最多的是( )。
 
  A.風(fēng)水書
 
  B.佛經(jīng)
 
  C.佛像
 
  D.詩歌集
 
  E.四書五經(jīng)
 
  10.關(guān)于“版”,下列說法中正確的有( )。
 
  A.版是一種可以同時印兩種顏色的彩印法
 
  B.版是一種多色疊印的印刷法
 
  C.版是明朝末年發(fā)展形成的一種印刷法
 
  D.版也稱“斗釘”
 
  E.版是一種不施顏色壓印圖案、花紋的印刷法
 
  11.葉德輝的《書林清話》將書籍刻印分為私刻和( )。
 
  A.公刻
 
  B.官刻
 
  C.坊刻
 
  D.合刻
 
  E.獨刻
 
  12.在我國古代刻書業(yè)中,私刻多是( )所為。
 
  A.官員個人
 
  B.士人
 
  C.書商
 
  D.藩王府
 
  E.家族祠堂
 
  13.商務(wù)印書館創(chuàng)辦初期的主要業(yè)務(wù)是出版( )等。
 
  A.商務(wù)用書
 
  B.新式工具書
 
  C.教科書
 
  D.期刊
 
  E.西方文化名著
 
  14.從辛亥革命起到新中國建立前,我國出版的新式辭書有( )等。
 
  A.《康熙字典》
 
  B.《辭源》
 
  C.《動物學(xué)大辭典》
 
  D.《四部備要》
 
  E.《辭海》
 
  15.申請設(shè)立新的出版單位,應(yīng)當具備( )等條件。
 
  A.有確定的業(yè)務(wù)范圍
 
  B.有符合國家所規(guī)定的資格條件的編輯出版專業(yè)人員
 
  C.有適合委托印刷復(fù)制業(yè)務(wù)的協(xié)作單位
 
  D.有電子商務(wù)平臺和一定規(guī)模的物流設(shè)施
 
  E.有符合國家規(guī)定數(shù)量的注冊資本和固定的工作場所
 
  16.新聞出版總署的主要職責有( )等。
 
  A.參與起草有關(guān)出版活動的法律法規(guī)
 
  B.審批大型出版項目的投資預(yù)算
 
  C.制定和實施出版單位勞動聘用制度
 
  D.制定全國出版單位總量、結(jié)構(gòu)、布局的規(guī)劃
 
  E.制定和實施出版行政部門的管理規(guī)章
 
  17.圖書質(zhì)量保障體系由( )構(gòu)成。
 
  A.成本控制機制
 
  B.出版管理宏觀調(diào)控機制
 
  C.印刷技術(shù)優(yōu)化機制
 
  D.編輯出版責任機制
 
  E.社會監(jiān)督機制
 
  18.凡在一個登記期內(nèi)有( )等情況的,應(yīng)取消或吊銷出版專業(yè)職業(yè)資格。
 
  A.偽造學(xué)歷和出版專業(yè)工作資歷證明
 
  B.脫離出版專業(yè)技術(shù)崗位兩年
 
  C.因違法而受到刑事處罰
 
  D.不能按要求提供參加繼續(xù)教育的有關(guān)證明
 
  E.有兩次年度考核不合格
 
  19.下列書稿中,應(yīng)履行重大選題備案手續(xù)的有( )。
 
  A.《日本動畫研究文集》
 
  B.《中共黨史簡明讀本》
 
  C.《“東方之子”訪談錄》
 
  D.《“乒乓外交”實錄》
 
  E.《藏傳佛教通解》
 
  20.圖書編校質(zhì)量檢查的范圍,除了正文外,還包括( )等。
 
  A.封面、插圖
 
  B.扉頁、版權(quán)頁
 
  C.天頭、地腳
 
  D.前言、后記
 
  E.翻口、訂口
 
  【參考答案】
 
  一、單項選擇題
 
  1.C 2.A 3.B 4.C 5.B 6.D 7.C 8.C 9.A 10.D 11.C 12.B 13.D 14.D 15.B
 
  二、多項選擇題
 
  1.ABD 2.AB 3.ACD 4.BCDE 5.ABC 6.ACE 7.ACD 8.BE 9.BC 10.BCD
 
  11.BC 12.ABE 13.BCDE 14.BCE 15.ABE 16.ADE 17.BDE 18.ABCE 19.BDE 20.ABD
 
2020年全國中級編輯職稱考試試題及答案。有了科學(xué)的答題順序還需要答題速度來支撐,因此考生在最后的復(fù)習(xí)時間里有時間就要經(jīng)常進行機考模擬練習(xí),中級會計機考模擬系統(tǒng)會幫助大家熟悉考試頁面,熟悉答題操作,幫助大家提高速度增強信心。

名師輔導(dǎo) 環(huán)球網(wǎng)校 建工網(wǎng)校 會計網(wǎng)校 新東方 醫(yī)學(xué)教育 中小學(xué)學(xué)歷

一級建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
二級建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級消防工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級造價工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級經(jīng)濟師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級經(jīng)濟師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
會計職稱 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
稅務(wù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
證券從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
銀行從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
基金從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
護士資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
教師資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
人力資源管理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
心理咨詢師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
學(xué)歷類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
外語類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
健康管理師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級護師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級主管護師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)護士 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
鄉(xiāng)村全科執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī)結(jié)合助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)西藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)中藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
衛(wèi)生資格考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔助理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī) 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公衛(wèi)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公共衛(wèi)生助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
?

星級網(wǎng)校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 波多野结衣在线观看一区 | 亚洲国产精品久久久久 | wwwwww在线观看 | 国产精品suv一区 | 国产日韩欧美激情 | 在线中文字幕网站 | 中文字幕视频一区二区 | 国产乱真实合集 | 伊人av在线播放 | 国产乱码久久久久 | 另类激情综合 | 亚洲成人aaa | 国产成人精品一区二区三区在线 | 天天天天干 | 国产原创在线观看 | 黄色裸体网站 | 天堂在线www | 久久久一区二区三区四区 | av影音先锋| 亚洲午夜小视频 | 成人一区二区三区在线 | 特级丰满少妇 | 欧美日韩国产一级片 | 中文字幕高清在线 | 欧美日韩视频在线 | 男女公园野战活春 | 黄色片亚洲 | 玖玖成人| 日韩一级黄 | 久久久久久久久久久久久久 | 成人精品国产 | 日本久久高清视频 | 成人字幕 | 亚洲第一男人天堂 | 国产九九 | 夜夜爽天天爽 | 另类av在线 | 天天干天天干天天操 | 一起操在线| 成人综合网站 | 天堂岛av|