日本国产免费_第一精品福利_精品亚洲综合_国产高清不卡无码视频_99re免费视频精品全部_久久福利一区二区

網(wǎng)校課程

移動資訊

掃一掃
關(guān)注今日網(wǎng)校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校初級護師單科強化班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校初級護師考點精講班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校初級護師精品VIP班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校初級護師高端簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校初級護師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫(yī)學(xué)教育網(wǎng)初級護師單科基礎(chǔ)

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫(yī)學(xué)教育網(wǎng)初級護師超值精品班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫(yī)學(xué)教育網(wǎng)初級護師VIP簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫(yī)學(xué)教育網(wǎng)初級護師無憂通關(guān)班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫(yī)學(xué)教育網(wǎng)初級護師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學(xué)費 → 再登陸聽課

您現(xiàn)在的位置:今日網(wǎng)校 > 初級護師 > 2019年全國自考365初級護師《基礎(chǔ)知識》考試試題及答案

2019年全國自考365初級護師《基礎(chǔ)知識》考試試題及答案

  做模擬試題的話,千萬要記住題不在多而在于精。每做一道題都要反復(fù)思考題目的類型,解題的方法及思路等等。2019年全國自考365初級護師《基礎(chǔ)知識》考試試題及答案。
  單選題;
  1.【題干】系統(tǒng)性紅斑狼瘡的發(fā)病機制是( )。
  【選項】
  A.藥物過敏
  B.勞累過度
  C.煙酒過多
  D.烈日暴曬
  E.自身免疫
  【答案】E
  【解析】系統(tǒng)性紅斑狼瘡(SLE)是一種自身免疫性結(jié)締組織病。
  2.【題干】腎臟的結(jié)核感染主要來自于( )。
  【選項】
  A.肺結(jié)核
  B.腸結(jié)核
  C.骨結(jié)核
  D.腦結(jié)核
  E.淋巴結(jié)核
  【答案】A
  【解析】腎結(jié)核的感染主要來自于肺部。
  3.【題干】患者,女,32歲。妊娠33周,突感有較多液體自陰道流出,胎心70~80次/分,陰道檢查有條索狀物脫出宮頸2cm。其胎心異常的最可能原因為( )。
  【選項】
  A.胎頭受壓
  B.臍帶打結(jié)
  C.臍帶脫垂
  D.臍帶先露
  E.臍帶繞頸
  【答案】C
  【解析】此患者有較多液體自陰道流出,應(yīng)考慮胎膜早破。胎兒出現(xiàn)胎心下降,陰道檢査有條索狀物脫出宮頸2cm,最可能原因為臍帶脫垂。
  4.【題干】有關(guān)嬰兒期輔食添加原則,不正確的是( )。
  【選項】
  A.由少到多
  B.由粗到細
  C.由稀到稠
  D.由單一到多種
  E.循序漸進
  【答案】B
  【解析】嬰兒輔食添加原則:由少到多、由稀到稠、由細到粗、由一種到多種、循序漸進。
  5.【題干】患兒,1歲半。發(fā)熱、流涕3天,今日外耳道流出少量膿性分泌物,考慮為中耳炎。其易患中耳炎的原因是( )。
  【選項】
  A.后鼻道狹窄
  B.鼻腔相對較小
  C.鼻竇口相對較大
  D.咽鼓管寬、短、直
  E.喉部較長,呈漏斗狀
  【答案】D
  【解析】小兒耳部中耳結(jié)構(gòu)不堅固,咽鼓管的發(fā)育也不完善,咽鼓管又短又直,管腔比較寬,咽鼓管的生理性狹窄處還沒有完全成形,管道接近水平位。咽鼓管的另一端即鼻咽部開口端幾乎與鼻底相平。由于嬰兒咽鼓管短、寬、直,呈水平位,故鼻咽炎易侵及中耳而致中耳炎。
  6.【題干】患者,男,45歲。從事倉庫管理員20年。雙下肢內(nèi)側(cè)皮下靜脈隆起、迂曲、呈團塊狀,足靴區(qū)色素沉著,診斷為原發(fā)性靜脈曲張。病因不包括( )。
  【選項】
  A.長時間站立工作
  B.靜脈壁薄弱
  C.從事負重工作
  D.工作環(huán)境寒冷
  E.靜脈瓣膜發(fā)育不良
  【答案】D
  【解析】原發(fā)性下肢靜脈曲張是因下肢皮下淺靜脈本身的病變或解剖因素所造成的,如先天性靜脈壁發(fā)育不良、靜脈壁內(nèi)彈力纖維較少等原因,其中也有下肢淺靜脈的瓣膜功能不良。此外,長時間站立工作、從事負重工作等也是導(dǎo)致原發(fā)性下肢靜脈曲張的重要原因之一。
  7.【題干】患者男,30歲。胸部損傷,多根肋骨多處骨折,出現(xiàn)反常呼吸,是因為( )。
  【選項】
  A.疼痛
  B.胸壁軟化
  C.肋間神經(jīng)損傷
  D.氣胸
  E.血胸
  【答案】B
  【解析】該患者胸部損傷,多根多處肋骨骨折,使局部胸壁失去完整肋骨支撐而軟化,出現(xiàn)吸氣時軟化區(qū)胸壁內(nèi)陷,呼氣時外突的反常呼吸運動,稱連枷胸。
  8.【題干】心臟沖動的起源部位是( )。
  【選項】
  A.房室結(jié)
  B.竇房結(jié)
  C.浦肯野纖維
  D.心室
  E.心房
  【答案】B
  【解析】心臟的正常起搏點位于竇房結(jié),對其他心肌自律細胞具有搶先占領(lǐng)和超驅(qū)動抑制的作用,所以竇房結(jié)是心臟激動起源,產(chǎn)生興奮沿結(jié)間束→房室結(jié)→房室束→左右束支→浦肯野纖維依次向下傳導(dǎo),興奮廣泛心肌細胞。
  9.【題干】在我國,肝硬化的主要病因是( )。
  【選項】
  A.血吸蟲病
  B.病毒性肝炎
  C.膽石癥
  D.膽道蛔蟲病
  E.胃潰瘍
  【答案】B
  【解析】我國肝硬化的主要原因是病毒性肝炎,西方國家的肝硬化主要是由長期、大量酗酒引起的。
  10.【題干】胃癌的主要轉(zhuǎn)移途徑是( )。
  A.淋巴轉(zhuǎn)移
  B.體液轉(zhuǎn)移
  C.遠處擴散
  D.血液轉(zhuǎn)移
  E.種植轉(zhuǎn)移
  【答案】A
  【解析】理由是淋巴轉(zhuǎn)移是胃癌的主要轉(zhuǎn)移途徑。
  2019年全國自考365初級護師《基礎(chǔ)知識》考試試題及答案。使知識再現(xiàn)、解題更熟練。按計劃辦事就會使生活和學(xué)習(xí)有規(guī)律,逐漸就會形成條件反射,生活和學(xué)習(xí)似乎達到了一種“自動”的境界。

名師輔導(dǎo) 環(huán)球網(wǎng)校 建工網(wǎng)校 會計網(wǎng)校 新東方 醫(yī)學(xué)教育 中小學(xué)學(xué)歷

一級建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
二級建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級消防工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級造價工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級經(jīng)濟師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級經(jīng)濟師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
會計職稱 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
稅務(wù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
證券從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
銀行從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
基金從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
護士資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
教師資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
人力資源管理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
心理咨詢師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
學(xué)歷類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
外語類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
健康管理師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級護師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級主管護師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)護士 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
鄉(xiāng)村全科執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī)結(jié)合助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)西藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)中藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
衛(wèi)生資格考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔助理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī) 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公衛(wèi)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公共衛(wèi)生助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
?

星級網(wǎng)校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 亚洲色图在线观看 | 欧美人与牛zoz0性行为 | 五月婷在线视频 | 国产午夜精品一区二区三区嫩草 | 久久婷婷激情 | av青青草 | 最近日本中文字幕 | 播播网色播播 | 欧美视频在线一区 | www在线看 | 亚洲伊人精品 | 午夜国产免费 | 精品伊人久久 | 久久久久久一级片 | 亚洲男人天堂影院 | 精品国产网| 日韩天堂网 | 91精品国产乱码久久久久 | 亚洲手机在线 | 色插综合 | 永久免费看mv网站入口亚洲 | 天天爽爽 | 波多野结衣一区二区三区在线 | 精品二区在线观看 | 色综合久久88色综合天天 | 国产精品久久久久久久久久免费看 | 国产精品第 | 欧美激情bbw| 久久精品视频一区二区 | 欧美一区二区在线免费观看 | 国产一区二区视频在线免费观看 | 欧美激情精品久久久久久蜜臀 | 欧美精品大片 | 国产毛片在线 | 久久激情五月 | 久久久18 | 最新av免费 | 成人免费在线观看网站 | 久久久精品久久久久 | 欧美日韩国产免费观看 | 一级黄色大片视频 |