日本国产免费_第一精品福利_精品亚洲综合_国产高清不卡无码视频_99re免费视频精品全部_久久福利一区二区

網(wǎng)校課程

移動(dòng)資訊

掃一掃
關(guān)注今日網(wǎng)校
掌握一手資料
精選直播
您現(xiàn)在的位置:今日網(wǎng)校 > 計(jì)算機(jī)等級(jí)考試 > 2018年國(guó)網(wǎng)計(jì)算機(jī)考試題庫(kù)及答案

2018年國(guó)網(wǎng)計(jì)算機(jī)考試題庫(kù)及答案

來(lái)源:今日網(wǎng)校 2019-04-10 16:44:09
  計(jì)算機(jī)知識(shí)要注重長(zhǎng)期的積累學(xué)習(xí),平時(shí)多看多練多寫(xiě),一定要吃透概念。同時(shí)我們?cè)诳记鞍雮€(gè)月左右的時(shí)候,復(fù)習(xí)效率最高,可以把以前記錄的知識(shí)重新看看,這個(gè)對(duì)你的考試通過(guò)來(lái)說(shuō)是非常有用的。2018年國(guó)網(wǎng)計(jì)算機(jī)考試題庫(kù)及答案:
  單選題:
  1.操作系統(tǒng)中,文件的邏輯塊號(hào)到磁盤(pán)塊號(hào)的轉(zhuǎn)換是由下列哪一項(xiàng)決定的?
  A.邏輯結(jié)構(gòu)
  B.物理結(jié)構(gòu)
  C.目錄結(jié)構(gòu)
  D.調(diào)度算法
  答案:B
  2.假設(shè)磁頭當(dāng)前位于第105道,正在向磁道序號(hào)增加的方向移動(dòng)。現(xiàn)有一個(gè)磁道訪問(wèn)請(qǐng)求序列為35,45,12,68,110,180,170,195,采用SCAN調(diào)度(電梯調(diào)度)算法得到的磁道訪問(wèn)序列是
  A.110,170,180,195,68,45,35,12
  B.110,68,45,35,12,170,180,195
  C.110,170,180,195,12,35,45,68
  D.12,35,45,68,110,170,180,195
  答案:A
  3.在一個(gè)采用三級(jí)索引結(jié)構(gòu)的UNIX文件系統(tǒng)中,假設(shè)物理塊大小為1KB,用32位表示一個(gè)物理塊號(hào)。主索引表含有13個(gè)塊地址指針,其中前10個(gè)直接指向盤(pán)塊號(hào),第11個(gè)指向一級(jí)索引表,第12個(gè)指向二級(jí)索引表,第13個(gè)指向三級(jí)索引表,那么,一個(gè)文件最大可有多少塊?
  A.128 + 1282+ 1283
  B.10 + 128 + 1282+ 1283
  C.10 + 256 + 2562+ 2563
  D.10 + 512 + 5122+ 5123
  答案:C
  4.在實(shí)現(xiàn)文件系統(tǒng)時(shí),可采用"目錄項(xiàng)分解法"加快文件目錄檢索速度。 假設(shè)目錄文件存放在磁盤(pán)上,每個(gè)盤(pán)塊 512 字節(jié)。文件控制塊有 64 字節(jié),其中文件名占 8 字節(jié),文件控制塊分解后,第一部分占有 10 字節(jié)(包括文件名和文件內(nèi)部號(hào)),第二部分占 56 字節(jié)(包括文件內(nèi)部號(hào)和文件其他信息)。假設(shè)某一個(gè)目錄文件共有 256 個(gè)文件控制塊,則采用目錄項(xiàng)分解法前,查找該目錄文件的某一個(gè)文件控制塊的平均訪盤(pán)次數(shù)是
  A.15.5
  B.16.5
  C.15
  D.16
  答案:B
  5.計(jì)算機(jī)操作系統(tǒng)中,設(shè)置設(shè)備管理功能的主要目的是
  A.方便用戶使用
  B.加速數(shù)據(jù)傳輸
  C.預(yù)防死鎖發(fā)生
  D.提高設(shè)備效率
  答案:A
  6.用戶進(jìn)程在等待鍵盤(pán)輸入命令時(shí),不斷檢測(cè)狀態(tài)寄存器的完成位是否為1,該I/O設(shè)備控制方式稱為
  A.程序直接控制方式
  B.中斷控制方式
  C.DMA方式
  D.通道控制方式
  答案:A
  7.下列描述的現(xiàn)象中,屬于死鎖的是
  A.相關(guān)進(jìn)程進(jìn)入阻塞狀態(tài),且無(wú)法喚醒
  B.相關(guān)進(jìn)程沒(méi)有阻塞,可被調(diào)度,但是沒(méi)有進(jìn)展
  C.相關(guān)進(jìn)程沒(méi)有阻塞,但是調(diào)度被無(wú)限推后
  D.相關(guān)進(jìn)程進(jìn)入阻塞狀態(tài),且可以喚醒
  答案:A
  8.解決死鎖的方法有多種,通過(guò)"資源有序分配法"來(lái)解決死鎖問(wèn)題的方法稱為
  A.死鎖預(yù)防
  B.死鎖避免
  C.死鎖檢測(cè)
  D.死鎖解除
  答案:A
  9.在網(wǎng)絡(luò)協(xié)議的三要素中,定義控制信息格式的是
  A.語(yǔ)法
  B.時(shí)序
  C.層次
  D.端口
  答案:A
  10.在OSI模型中,提供路由選擇功能的層次是
  A.物理層
  B.會(huì)話層
  C.網(wǎng)絡(luò)層
  D.表示層
  答案:C
  2018年國(guó)網(wǎng)計(jì)算機(jī)考試題庫(kù)及答案。常言說(shuō)得好,學(xué)要學(xué)的盡心,玩要玩的開(kāi)心,勞逸結(jié)合。在這里,中公教育再次提醒各位考生掌握適合自己的方法,達(dá)到事半功倍的效果!

名師輔導(dǎo) 環(huán)球網(wǎng)校

一級(jí)建造師免費(fèi)試聽(tīng)

環(huán)球網(wǎng)校

正保網(wǎng)校

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 亚洲成人av网址 | 久久男女| 国产精品666 | 国产99在线 | 日韩精品在线免费 | 九九热在线视频 | 伊人久久国产 | 中文字幕区 | 成人在线观看免费 | 97爱爱爱 | 2025国产精品自拍 | 456亚洲视频| 亚洲一区二区三区四区av | 神马久久久久久久久 | 久久在线视频免费观看 | 黄页在线免费观看 | 丁香久久 | 精品国产一区二区三区久久久蜜臀 | 精品久久久久久久久久久久久久久 | 国产一区导航 | av免费网站在线观看 | 色呦呦在线视频 | av在线资源网 | 国产一区二区三区视频免费观看 | 亚洲精品一区二区三区蜜桃 | 91精品福利 | 国产精品99久久久久 | 18av在线视频 | 久国产视频 | 黄色一级大片 | 亚洲不卡在线观看 | 五月天综合视频 | 91在线播 | 蜜色视频 | av国语| 欧美日韩专区 | av导航网 | 天堂在线视频免费 | 天天操欧美 | 欧美成人激情 | 老司机成人免费视频 |