日本国产免费_第一精品福利_精品亚洲综合_国产高清不卡无码视频_99re免费视频精品全部_久久福利一区二区

網校課程

移動資訊

掃一掃
關注今日網校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    醫學教育網公衛執業醫師單科基礎

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網公衛執業醫師超值精品班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網公衛執業醫師VIP簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網公衛執業醫師無憂通關班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網公衛執業醫師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學費 → 再登陸聽課

您現在的位置:今日網校 > 公衛執業醫師 > 2019年全國醫學教育網公衛執業醫師《藥理學》訓練試題及答

2019年全國醫學教育網公衛執業醫師《藥理學》訓練試題及答

來源:今日網校 2019-10-21 08:58:24
書看得差不多了,知識體系也整理好了,接下來開始做題。做題必須把握一個原則:先求精,再求多;先求慢,再求快;先求質量,再求數量。2019年全國醫學教育網公衛執業醫師《藥理學》訓練試題及答案。

  單選題:

  1.不符合腦膜炎球菌送檢標本要求的一項是

  A.采集標本注意無菌操作

  B.根據該病原菌主要存在部位取材

  C.采集標本一般應在使用抗菌藥物之前

  D.采集的標本要立即送檢

  E.標本送檢過程中要保持低溫和干燥

  【答案】E

  2.不能用于細菌檢測的方法是

  A.蝕斑測定

  B.噬菌體分型

  C.細菌素分型

  D.聚合酶鏈反應

  E.氣液相色譜法

  【答案】A

  3.關于直接涂片鏡檢的敘述,下列哪項是正確的

  A.適用與所有細菌感染疾病的初步診斷

  B.方法簡便易行

  C.只適用與形態和染色性上具有特征的病原菌

  D.其結果必須結合臨床表現方有診斷價值

  E.以上都不是

  【答案】D

  4.從有正常菌群存在的部位所采取的標本應接種在哪種培養基中分離培養病原菌

  A.增菌培養基

  B.營養培養基

  C.選擇、鑒別培養基

  D.特殊培養基

  【答案】C

  5.DPT三聯疫苗是

  A.鼠疫、百日咳、破傷風

  B.白喉、霍亂、破傷風

  C.白喉、百日咳、破傷風

  D.傷寒、霍亂、鉤端螺旋體

  E.鼠疫、百日咳、脊髓灰質炎

  【答案】C

  6.下列試驗中不屬于血清學診斷方法的是

  A.肥達試驗

  B.外斐試驗

  C.ELISA

  D.糖發酵試驗

  E.抗O試驗

  【答案】D

  7.向類毒素中加入佐劑氫氧化鋁或磷酸鋁便可制成

  A.內毒素

  B.精致類毒素

  C.外毒素

  D.神經毒素

  E.細胞毒素

  【答案】B

  8.以下關于電子顯微鏡,說法正確的是

  A.其能分辨1nm的微粒

  B.當前使用的電子顯微鏡有兩種,即投射電子顯微鏡和暗視野顯微鏡

  C.電鏡即可用于觀察活的微生物也可以用于觀測死的微生物

  D.電鏡標本不都需要在真空干燥的狀態下觀察

  E.以上說法都正確

  【答案】A

  9.利用細菌生化反應鑒定細菌是根據

  A.細菌酶活性差異

  B.細菌毒素活性差異

  C.細菌酶含量的差異

  D.細菌毒素種類的差異

  E.細菌分解代謝產物的差異

  【答案】E

  10.抗毒素主要用于外毒素所致疾病的治療和應急預防,但使用異種抗毒素時應注意下列何種問題的發生

  A.Ⅰ型超敏反應

  B.Ⅱ型超敏反應

  C.Ⅲ型超敏反應

  D.Ⅳ型超敏反應

  E.以上都包括

  【答案】A

2019年全國醫學教育網公衛執業醫師《藥理學》訓練試題及答案。以課本為本,以考綱為綱,把課本吃透。考題肯定是根據指定的教材出,不是根據某家出版社的教輔材料出。

名師輔導 環球網校 建工網校 會計網校 新東方 醫學教育 中小學學歷

?

星級網校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 欧美成人小视频 | 黄色福利在线观看 | 精品一区二区在线播放 | 成人蜜桃网 | 五月天亚洲综合 | 好吊视频一区二区三区 | 久久免费播放视频 | 99热99精品 | 日韩欧美91 | 国产片久久| 色播五月综合 | 婷婷六月色| 狠狠久| 成年人网站在线观看视频 | 日韩一级网站 | 欧美性猛交xxxxx少妇 | 国产精品理论在线观看 | 手机看片日韩在线 | av观看免费 | 欧美综合一区二区 | 91热热| 一区在线观看视频 | 亚洲午夜av| 国产成人在线视频播放 | 日本黄色短片 | 天天干夜夜操 | 中文字幕日日夜夜 | 激情婷婷丁香 | 国产99久久久 | 亚洲少妇激情 | 射黄视频 | 九九综合 | 国内精品久久久久久久 | 高清欧美性猛交 | 国产情侣网站 | 日韩成人一区二区 | 国产精品高潮av | av在线色| 99一区二区三区 | 欧美一本在线 | 日韩小视频在线观看 |