日本国产免费_第一精品福利_精品亚洲综合_国产高清不卡无码视频_99re免费视频精品全部_久久福利一区二区

網校課程

移動資訊

掃一掃
關注今日網校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    環球網校社會工作者單科強化班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校社會工作者考點精講班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校社會工作者精品VIP班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校社會工作者高端簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校社會工作者試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學費 → 再登陸聽課

您現在的位置:今日網校 > 社會工作者 > 2019年全國自考365助理社會工作者《(初級)工作實務》試題

2019年全國自考365助理社會工作者《(初級)工作實務》試題

來源:今日網校 2019-09-04 08:49:35
社會工作實務針對的是實務性工作上的內容,都是社會工作者日后需要真實接觸的領域,需要把知識融入真實情況,著重考案例,這門題相對出的比較活。2019年全國自考365助理社會工作者《(初級)工作實務》試題及答案。
 
  單選題:
 
  1.在迅速生長發育的過程中.兒童身體各系統的發育是不均衡的。從出生到年滿18歲,兒童會經歷兩個相對來說更加快速生長發育的階段,一是出生后第一年,二是(  )。
 
  A.嬰兒階段
 
  B.青春期
 
  C.學齡階段
 
  D.幼兒階段
 
  【答案】B
 
  2.安置社會工作的主要對象為()
 
  A.退役軍官
 
  B.退役軍人
 
  C.遭受毀滅性自然災害的災民
 
  D.流入城市的流浪乞討人員
 
  答案:B
 
  3.社會工作者不能單槍匹馬地采取介入行動,要依靠服務對象,與他們緊密配合,雙方共同合力參與介入行動。體現了社會工作介入行動的(  )原則。
 
  A.考慮經濟效益
 
  B.以人為本、服務對象自決
 
  C.個別化
 
  D.與服務對象相互依賴
 
  【答案】D
 
  4.單親家庭是指(  )。
 
  A.父母親有一位已經過世的家庭
 
  B.母親與子女一起生活的家庭
 
  C.父親或者母親一方與未成年子女一起生活的家庭
 
  D.父親或者母親一方與子女一起生活的家庭
 
  【答案】C
 
  5.社會性別關系的微觀基礎是(  )。
 
  A.生產發展領域中的性別關系
 
  B.社會領域中婦女角色的扮演
 
  C.社會性別中男女兩性的差異
 
  D.家庭領域中的性別關系
 
  【答案】D
 
  6.安置社會工作對象的需求集中體現在()
 
  A.職業培訓
 
  B.就業
 
  C.建立相應社會關系
 
  D.就學
 
  答案:B
 
  5.社會工作者們幫助小曹所在的中學辦理學籍證明材料:聯系社區青少年中心,專門安排老師一對一地教他學習電腦,并擔任中心臨時電腦管理助理;還做了小曹爺爺和姑姑的工作,讓他們一起來監督他的日常生活。這種介入屬于(  )。
 
  A.直接介入
 
  B.間接介入
 
  C.整體介入
 
  D.個別介入
 
  【答案】B
 
  8.社區社會工作者舉辦一個提升演講技巧的小組活動,發現有個女孩經常離開小組去打電話。此時,社會工作者適當的處理方法是( )。
 
  A.委婉勸她退出小組
 
  B.在小組中討論小組規范
 
  C.當眾提醒她注意
 
  D.和其他組員討論她的行為
 
  【答案】B
 
  9.朱俊的父親因患白血病于去年去世。至今,全家人才從悲痛中走出來。日前她和家人商量著向當地的自血病協會提議,組織一個為白血病患者家屬提供幫助的小組,幫助患者家屬更好地理解、決策和處理她們所面臨的問題。朱俊要組織的小組屬于( )。
 
  A.支持小組
 
  B.任務小組
 
  C.心理治療小組
 
  D.成長小組
 
  【答案】C
 
  10.企業社會工作者在公司舉辦員工交流小組。活動中,社會工作者發現李某一直默默地坐在一個角落,始終沒有表達自己的想法。這時社會工作者應采取的技巧是( )。
 
  A.傾聽
 
  B.體諒
 
  C.提醒
 
  D.鼓勵
 
  【答案】D
 
2019年全國自考365助理社會工作者《(初級)工作實務》試題及答案。社會工作法規與政策該科考點均是具體法規與政策內容,往年不少真題是直接出自于相關的法規或者政策原文,能全面把握熟記順利過關就會很容易,考試難度為4顆星。

名師輔導 環球網校 建工網校 會計網校 新東方 醫學教育 中小學學歷

?

星級網校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 欧美一级黄色片 | 四虎永久网站 | 成人免费看片视频在线观看 | 日韩亚洲一区二区 | 日韩一级黄 | 欧美在线你懂的 | 98久久| 精品一区二区三区免费视频 | 亚洲精品久久久久国产 | 一区二区视频网站 | 中文字幕日本在线 | 特级西西人体444是什么意思 | 在线观看国产日韩 | 欧美一级二级三级 | 伊人色影院 | 成人福利网 | 色交网站| 超碰自拍| 99视频只有精品 | 黑人操亚洲女人 | 国产精品久久777777 | 精品永久 | 成人免费高清 | 91亚洲天堂| 视频一区国产 | 色五婷婷| 亚洲精品在线观看免费 | 国产免费黄色片 | 欧美福利一区 | 亚洲国产视频网站 | 久久人人视频 | 狂野欧美性猛交 | 操mm影院| 日本黄色大片网站 | 日韩精品在线观看免费 | 激情欧美一区二区三区中文字幕 | 亚洲区一区二区三 | 久久精品国产成人av | avtt国产| av一级在线观看 | 在线观看99 |