日本国产免费_第一精品福利_精品亚洲综合_国产高清不卡无码视频_99re免费视频精品全部_久久福利一区二区

網(wǎng)校課程

移動資訊

掃一掃
關注
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校經(jīng)濟師單科強化班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校經(jīng)濟師考點精講班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校經(jīng)濟師精品VIP班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校經(jīng)濟師高端簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校經(jīng)濟師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線中級經(jīng)濟師旗艦托管班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線中級經(jīng)濟師零基礎通關

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線中級經(jīng)濟師速效通關班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線中級經(jīng)濟師一次通關班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線經(jīng)濟師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網(wǎng)校經(jīng)濟師單科基礎

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網(wǎng)校經(jīng)濟師超值精品班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網(wǎng)校經(jīng)濟師高效取證班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網(wǎng)校經(jīng)濟師無憂通關班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網(wǎng)校經(jīng)濟師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學費 → 再登陸聽課

您現(xiàn)在的位置: > 經(jīng)濟師 > 2016年六安市事業(yè)單位醫(yī)療招聘考試每日一練(10.28)

2016年六安市事業(yè)單位醫(yī)療招聘考試每日一練(10.28)

在平時的學習、工作中,我們最熟悉的就是試題了,試題是命題者根據(jù)測試目標和測試事項編寫出來的。什么類型的試題才能有效幫助到我們呢?以下是小編整理的微觀經(jīng)濟學試題及答案,歡迎大家借鑒與參考,希望對大家有所幫助。

微觀經(jīng)濟學試題及答案1

一、單選題(每題2分,共20分)

1、經(jīng)濟學可定義為:( )

A、政府對市場制度的干預 B、企業(yè)取得利潤的活動

C、研究如何最合理地配置稀缺資源于諸多用途

D、人們靠收入生活

2、在得出某種商品的個人需求曲線時,下列因素除哪一項外均保持不變( )

A、個人收入 B、其余商品價格

C、個人偏好 D、所考慮商品的價格

3、保持所有其它因素不變,某種商品的價格下降將導致( )

A、 失業(yè) B、有用性資源增加或技術(shù)進步

C、通貨膨脹 D、經(jīng)濟能力增長惟一決定于勞動力數(shù)量

4、若x和y兩產(chǎn)品的交叉彈性是-2.3,則( )

A、兩者是替代品 B、兩者是正常品

C、兩者是劣質(zhì)品 D、兩者是互補品

5、已知某種商品的市場需求曲線函數(shù)為:D=30-P,市場供給函數(shù)為:

S=3P-10,如果對該商品實行減稅,則減稅后的市場均衡價格( )

A、等于10 B、小于10

C、大于10 D、小于或?qū)τ?0

6、無差異曲線的形狀取決于( )

A、消費者偏好 B、消費者收入

C、所購商品的價格 D、商品效用水平的大小

7、消費者剩余是消費者的( )

A、實際所得 B、主觀感受

C、沒有購買的部分 D、消費剩余的部分

8、使用自有資金也應計算利息收入,這種利息從成本角度看是( )

A、固定成本 B、隱含成本

C、會計成本 D、生產(chǎn)成本

9、短期平均成本曲線呈“U”型的原因與( )有關

A、規(guī)模報酬 B、外部經(jīng)濟與不經(jīng)濟

C、要素的邊際生產(chǎn) D、固定成本與可變成本所占比重

10、在一般情況下,廠商得到的價格若低于以下哪種成本就停止營業(yè)( )

A、平均成本 B、平均可變成本

C、邊際成本 D、平均固定成本

二、判斷是非題(每題1分,共10分)

(注:對的打“√”,錯的打“×” )

1、經(jīng)濟物品是稀缺的物品( )

2、經(jīng)濟學是研究怎樣優(yōu)化配置資源的科學( )

3、吉芬商品的收入效應大于替代效應( )

4、無差異曲線的形狀取決于消費者收入( )

5、無差異曲線有可能相交( )

6、消費者均衡點處于無差異曲線與預算線相切處( )

7、勞動的總產(chǎn)量在平均勞動量最大處達到最大( )

8、邊際收益遞減是由于規(guī)模報酬遞減造成的( )

9、經(jīng)濟地租屬于長期分析,而準地租屬于短期分析( )

10、什均衡屬于優(yōu)勢策略均衡(占優(yōu)均衡)( )

三、簡答題(每題5分,共25分)

1、通過生產(chǎn)可能性曲線可以說明哪三個概念?

2、影響需求彈性的因素有哪些?

3、怎樣理解經(jīng)濟學中的機會成本?

4、簡述勞動供給曲線的形狀及形成機理。

5、簡述外部影響的幾個方面。

四、計算說明題(30分)

1、若無差異曲線是一條斜率為-b的直線,價格為Px,Py,收入為M,最優(yōu)商品組合是什么?(15分)

2、若消費者的效用函數(shù)為:U=XY4,他會把收入的多少用于商品Y上?(15分)

五、分析討論題(15分)

為什么由無數(shù)短期平均成本曲線推導出的長期平均成本曲線必有一點也只有一點才和最低短期平均成本相等,結(jié)合圖形分析說明。

【參考答案】

一、單選題(每題2分經(jīng)濟學分析題,共20分)

1、C 2、A 3、A 4、D 5、B 6、A 7、B 8、B 9、C 10、B

二、判斷是非題(每題1分,共10分)

1、× 2、√ 3、√ 4、× 5、× 6、× 7、× 8× 9、√ 10、×

六、簡答題(每題5分,共25分)

1、通過生產(chǎn)可能性曲線可以說明哪三個概念?

答案要點:

這三個概念是:資源的有限性、選擇、機會成本。(2分)

邊界以外無法達到的組合意味著資源的有限性(1分)

邊界上各種組合的存在意味著選擇的必要(1分)

邊界線向下意味著機會成本(1分)。

2、影響需求彈性的因素有哪些?

①可替代性。可替代程度大 Ed大;可替代程度小 Ed小 (1分)

②本身用途的廣泛性。用途廣泛 Ed大 ;用途小 Ed小 (1分)

③對消費者的重要程度。需求程度大 Ed小;需求程度小 Ed大(1分)

④在支出中所占比例。所占的比例大 Ed大;所占的比例小 Ed小(1分)

⑤調(diào)節(jié)需求量時間或使用時間的長短。時間長 Ed大;時間短 Ed小(1分)

3、怎樣理解經(jīng)濟學中的機會成本?

答案要點:

機會成本是指:把某資源投入某一特定用途以后,所放棄的在其他用途中所能得到的最大利益。(2分)

含義:在稀缺性的世界中選擇一種東西意味著要放棄其他東西。—項選擇的機會成本也就是所放棄的物品或勞務的價值。(3分)

4、簡述勞動供給曲線的形狀及形成機理。

答案要點:

當工資率較低時,隨著工資率的上升,勞動供給量增加(2分),但是,當工資率上升到一定程度之后,隨著工資率上升(2分)經(jīng)濟學分析題,勞動供給量反而減少。因此,我們有一條向后彎回的勞動供給線。(1分)

5、簡述外部影響的幾個方面。

答案要點:

外部性是指:人們的經(jīng)濟行為有一部分的利益不能歸自己享受,或有部分成本不必自行負擔。(1分)

外部影響一般分為四類:

生產(chǎn)的外部經(jīng)濟:生產(chǎn)者的私人利益小于社會利益。(1分)

生產(chǎn)的外部不經(jīng)濟:生產(chǎn)者的私人成本小于社會成本。(1分)

名師輔導 環(huán)球網(wǎng)校 建工網(wǎng)校 會計網(wǎng)校 新東方 醫(yī)學教育 中小學學歷

一級建造師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
二級建造師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級消防工程師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級造價工程師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級經(jīng)濟師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級經(jīng)濟師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
會計職稱 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
稅務師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
證券從業(yè)資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
銀行從業(yè)資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
基金從業(yè)資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
護士資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
教師資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
人力資源管理 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
心理咨詢師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
學歷類考試 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
外語類考試 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
健康管理師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級護師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級主管護師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)護士 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
鄉(xiāng)村全科執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī)結(jié)合助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)西藥師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)中藥師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
衛(wèi)生資格考試 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔助理 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī) 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公衛(wèi)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公共衛(wèi)生助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
?

星級網(wǎng)校推薦

排行推薦 頻道最新
? 主站蜘蛛池模板: 国产伦精品一区二区三区在线 | 午夜久久视频 | 欧美日韩在线观看成人 | 精品一级视频 | 国产suv精品一区二区6 | 欧美国产片| 国产精品视频久久久久久久 | 国产精品二区视频 | 亚洲一二三在线 | 精品久久久网站 | aa一级视频 | 亚日韩| 久久国产高清 | 色片在线看 | 成人高潮片免费 | 日本高清一二三区 | 有码中文字幕 | 国产一区二区三区三州 | 青草草在线视频 | 亚洲深夜福利视频 | 日日夜夜撸撸 | 色综合中文| 一区三区视频 | 九九色视频 | 日韩精品福利 | 欧美日韩亚洲色图 | 国产91一区二区三区 | www黄色com | 中文字幕在线观看的网站 | 中文国产视频 | 99久久精品国产一区二区成人 | 国产免费片 | 青草草在线视频 | 久久精品国产99精品国产亚洲性色 | 婷婷四月| 91视频88av | 欧美精品福利 | av黄色网| 欧美人与交 | 亚洲天堂成人在线观看 | 国产视频一区二区在线播放 |