日本国产免费_第一精品福利_精品亚洲综合_国产高清不卡无码视频_99re免费视频精品全部_久久福利一区二区

網(wǎng)校課程

移動資訊

掃一掃
關(guān)注今日網(wǎng)校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    新東方在線考研英語

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線考研公共課

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線考研專業(yè)課

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線考研簽約全程班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線考研試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校考研政治VIP全程班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校考研英語一VIP全程班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校考研會計碩士高端定制

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校考研會計碩士復(fù)試

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校考研試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學(xué)費 → 再登陸聽課

您現(xiàn)在的位置:今日網(wǎng)校 > 考研 > 2020年全國新東方在線政治考研試題及答案

2020年全國新東方在線政治考研試題及答案

2020年全國新東方在線政治考研試題及答案考研政治看似內(nèi)容繁多、雜亂無章,但是一旦梳理出了其中的知識邏輯,就會豁然開朗。2020年全國新東方在線政治考研試題及答案。
 
    單選題
 
  1.有一副對聯(lián),上聯(lián)是"桔子洲,洲旁舟,舟行洲不行",下聯(lián)是"天心閣,閣中鴿,鴿飛閣不飛。"這形象地說明了運動和靜止是相互聯(lián)系的。靜止是( )
 
  A.運動的普遍狀態(tài)
 
  B.運動的內(nèi)在原因
 
  C.運動的衡量尺度
 
  D.運動的存在方式
 
  【答案】C
 
  【解析】運動是物質(zhì)的存在方式,不是回答靜止的,故D不對;運動是物質(zhì)存在的狀態(tài),靜止也是,不能說明跟靜止之間的關(guān)系,故A不對;運動的內(nèi)在原因是矛盾,故B不對。“舟行洲不行”、”鴿飛閣不飛”才體現(xiàn)了動靜的辯證關(guān)系,靜止才映襯出運動。因此,選C。
 
  2.馬克思、恩格斯始終站在革命斗爭的 前 沿,他們的一生是為推翻舊世界,建立新世界而不息戰(zhàn)斗的一生。馬克思恩格斯領(lǐng)導(dǎo)創(chuàng)建的世界上第一個無產(chǎn)階級政黨是( )
 
  A.國際工人協(xié)會 B.正義者聯(lián)盟 C.共產(chǎn)主義者同盟 D.社會主義工人國際
 
  【答案】C
 
  【解析】共產(chǎn)主義者同盟是馬克思和恩格斯建立的第一個無產(chǎn)階級政黨,所以本題答案為C。
 
  3.一位機械工程專家講過這樣一件事:"文革"中,他在某地勞動,有一天公社派他去割羊草。他沒養(yǎng)過羊,怎么認得羊草呢?但終于一個辦法出來了。他把羊牽出去,看羊吃什么就割什么。不到半天就割回了羊草。這位專家之所以這樣做是因為他認識到,"羊吃草"與"割羊草"兩者之間存在著( )
 
  A.因果聯(lián)系
 
  B.必然聯(lián)系
 
  C.主觀聯(lián)系
 
  D.本質(zhì)聯(lián)系
 
  【答案】D
 
  【解析】事物之間的聯(lián)系是固有的、客觀的、本質(zhì)的聯(lián)系,故C不對;因果聯(lián)系指的是事物引起和被引起的關(guān)系,必然是事物發(fā)展的趨勢,沒能體現(xiàn)出題目"羊吃草"與"割羊草"兩者之間關(guān)系。因此,選D。
 
  4.“橘生淮南則為橘,生為淮北則為枳,葉徒相似,其實味不同。所以然者何?水土異也。”橘逾淮為枳說明了( )
 
  A.事物的發(fā)展變化以時間地點和條件為轉(zhuǎn)移
 
  B.事物的普遍聯(lián)系是通過中介來實現(xiàn)的
 
  C.任何實體事物都是普遍聯(lián)系之網(wǎng)上的一個網(wǎng)結(jié)
 
  D.事物的變化和發(fā)展是一個過程
 
  【答案】A
 
  【解析】“橘逾淮為枳”說明事物在不同的地方會有不同的變化和體現(xiàn)。所以答案為A。
 
  5.《資本論》中有這樣的表述:"對上衣來說,無論是裁縫自己穿還是他的顧客穿,都是一樣的。"這主要是因為無論誰穿( )
 
  A.上衣都是抽象勞動的結(jié)果
 
  B.上衣都起著價值的作用
 
  C.上衣都起著使用價值的作用
 
  D.上衣都是社會勞動的結(jié)果
 
  【答案】C
 
  【解析】資本論中的表述說裁縫和他的顧客,無論誰穿這個上衣都是一樣的,指的就是上衣的使用價值在起作用的時候的無差異性。A、B兩項表述不同,但含義一致,當(dāng)顧客穿著上衣時,上衣就起著價值的作用,但是如果裁縫穿著上衣時,上衣就沒有價值可言了,故A、B都是錯誤的。D選項的表述也不正確,同樣,當(dāng)裁縫自己穿上衣時,上衣就是私人勞動的結(jié)果,只有當(dāng)顧客穿著上衣時,上衣才是社會勞動的結(jié)果。
 
  6.某資本家投資100萬元,每次投資所獲得的利潤為25萬元,假定其資本有機構(gòu)成為4:1,那么該資本家每次投資所實現(xiàn)的剩余價值率為( )
 
  A.100%
 
  B.75%
 
  C.50%
 
  D.125
 
  【答案】D
 
  【解析】這是一道政經(jīng)的計算題。資本家的總投資為100萬元,有機構(gòu)成C:V=4:1,即可計算出C=80萬元,V=20萬元。而剩余價值率等于(剩余價值)/(可變資本)=M/V=25/20=125%。即可選出D為正確選項。
 
  7.在以私有制經(jīng)濟為基礎(chǔ)的商品經(jīng)濟中,商品生產(chǎn)者的私人勞動生產(chǎn)的產(chǎn)品是否與社會的需求相適應(yīng),作為其體勞動的有用性質(zhì)能否為社會所承認,商品的使用價值和價值之間的矛盾是否能得到解決,決定著商品生產(chǎn)者的命運。以私有制為基礎(chǔ)的商品經(jīng)濟的基本矛盾是( )
 
  A.使用價值和價值之間的矛盾 B.私人勞動和社會勞動之間的矛盾
 
  C.具體勞動和抽象勞動的矛盾 D.腦力勞動和體力勞動的矛盾
 
  【答案】B
 
  【解析】商品經(jīng)濟的基本矛盾是私人勞動和社會勞動的矛盾。所以答案為B。
 
    8.黨的十八大以來,為更好的適應(yīng)我國國家安全面臨的新形勢新任務(wù)實現(xiàn)國家長治久安,我們黨明確提出了總體國家安全觀。總體國家安全觀的宗旨是( )
 
  A.政治安全 B.經(jīng)濟安全
 
  C.人民安全 D.軍事、文化、社會安全
 
  【答案】C
 
  【解析】本題考查總體安全觀的相關(guān)知識。總體國家安全觀是指堅持國家利益至上,以人民安全為宗旨,以政治安全為根本,以經(jīng)濟安全為基礎(chǔ),以軍事、文化、社會安全為保障,以促進國際安全為依托,維護各領(lǐng)域國家安全,構(gòu)建國家安全體系,走中國特色國家安全道路。因此,本題選C。
 
    9.馬克思指出,判斷一個變革時代不能以該時代的意識為依據(jù),相反,這個意識必須從物質(zhì)生活的矛盾中去解釋。這里的“物質(zhì)生活的矛盾”從根本上說是( )
 
  A.社會生產(chǎn)力和生產(chǎn)關(guān)系的現(xiàn)存沖突 B.經(jīng)濟基礎(chǔ)與上層建筑的現(xiàn)存沖突
 
  C.人類社會與自然界的現(xiàn)存沖突 D.社會存在與社會意識的現(xiàn)存沖突
 
  【答案】A
 
  【解析】生產(chǎn)力與生產(chǎn)關(guān)系的矛盾是人類社會的基本矛盾故答案為A。
 
   10.習(xí)近平新時代中國特色社會主義思想是對馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表"重要思想,科學(xué)發(fā)展觀的繼承和發(fā)展,是馬克思主義中國化最新成果,是黨和人民實踐經(jīng)驗和集體智慧的結(jié)晶,是中國特色社主義理論體系的重要組成部分,是全黨全國人民為實現(xiàn)中華民族偉大復(fù)興而面斗的行動指南。這一思想的核心要義是( )
  A.堅持和發(fā)展中國特色社會主義 B.實現(xiàn)社會主義現(xiàn)代化
 
  C.推進馬克思主義中國化時代化大眾化 D.堅持以經(jīng)濟建設(shè)為中心
 
  【答案】A
 
  【解析】本題實際上考查了習(xí)近平新時代中國特色社會主義思想的核心要義回答的問題,屬于識記型和推理型,較靈活。
 
2020年全國新東方在線政治考研試題及答案。在理論部分,要求準(zhǔn)確選擇與解題有關(guān)的基礎(chǔ)知識。這是解題的主導(dǎo)部分,是命題的出發(fā)點、立足點和依據(jù)。要準(zhǔn)確、簡潔地回答出有關(guān)理論知識內(nèi)容。

名師輔導(dǎo) 環(huán)球網(wǎng)校 建工網(wǎng)校 會計網(wǎng)校 新東方 醫(yī)學(xué)教育 中小學(xué)學(xué)歷

一級建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
二級建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級消防工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級造價工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級經(jīng)濟師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級經(jīng)濟師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
會計職稱 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
稅務(wù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
證券從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
銀行從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
基金從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
護士資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
教師資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
人力資源管理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
心理咨詢師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
學(xué)歷類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
外語類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
健康管理師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級護師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級主管護師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)護士 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
鄉(xiāng)村全科執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī)結(jié)合助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)西藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)中藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
衛(wèi)生資格考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔助理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī) 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公衛(wèi)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公共衛(wèi)生助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
?

星級網(wǎng)校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 蝌蚪视频在线观看 | 伊人国产女 | 四虎影视永久 | 欧美视频一二三 | 黄色av免费| 中日韩在线播放 | 色网免费 | 超碰在线cao| 婷婷午夜天 | 天天操国产 | 男男野外做爰全过程69 | 欧美在线日韩在线 | 成人深夜视频 | 亚洲精品一二三区 | 午夜看片福利 | 人妖和人妖互交性xxxx视频 | 二区不卡| 欧美区亚洲区 | 福利小视频在线 | 激情欧美日韩 | 都市激情第一页 | 一二三四av | 超碰不卡 | 成人在线中文字幕 | 午夜性视频| 97国产超碰 | 一级黄色淫片 | 成人性生交大片免费 | 成年人免费网站 | 粉嫩av一区二区三区天美传媒 | 在线免费观看毛片 | 久操精品视频 | 亚洲精品一区二 | 国产精品美女一区二区三区 | 色婷婷a | 影音先锋中文字幕在线视频 | 国产精品福利网站 | 天天草天天草 | 国产日韩在线视频 | 肢体的诱惑在线观看 | 日韩av在线播放观看 |