教材的內(nèi)容是期貨從業(yè)資格考試命題的重要依據(jù),考生應(yīng)熟讀教材,了解各章和全書的結(jié)構(gòu)體系,記憶基本概念,理解基本理論和方法,熟練掌握公式及計(jì)算,對于教材例題一定要透徹理解,這樣可以達(dá)到“事半功倍”的效果。2019年全國高頓網(wǎng)校期貨從業(yè)資格題目及答案。
單選題:
1、某投機(jī)者以7800美元/噸的價(jià)格買入1手銅合約,成交后價(jià)格上漲到7950美元/噸。為了防止價(jià)格下跌,他應(yīng)于價(jià)位在()時(shí)下達(dá)止損指令。
A.7950美元/噸
B.7870美元/噸
C.7800美元/噸
D.7780美元/噸
【答案】B
2、國內(nèi)交易所期貨合約的開盤價(jià)由()產(chǎn)生。
A.買方報(bào)價(jià)
B.賣方報(bào)價(jià)
C.買賣均價(jià)
D.集合競價(jià)
【答案】D
3、()是指廣大投資者將資金集中起來,委托給專業(yè)的投資機(jī)構(gòu),并通過商品交易顧問進(jìn)行期貨和期權(quán)交易,投資者承擔(dān)風(fēng)險(xiǎn)并享受投資收益的一種集合投資方式。
A.對沖基金
B.共同基金
C.對沖基金的基金
D.商品投資基金
【答案】D
4、某日,我國外匯交易中心的外匯牌價(jià)為100美元等于611.5元人民幣,這種匯率標(biāo)價(jià)法是()。
A.人民幣標(biāo)價(jià)法
B.美元標(biāo)價(jià)法
C.直接標(biāo)價(jià)法
D.間接標(biāo)價(jià)法
【答案】C
5、中國金融期貨交易所的結(jié)算會員按照業(yè)務(wù)范圍進(jìn)行分類,不包括()。
A.交易結(jié)算會員
B.全面結(jié)算會員
C.個別結(jié)算會員
D.特別結(jié)算會員
【答案】C
6、在點(diǎn)價(jià)交易中,賣方叫價(jià)是指()。
A.確定具體時(shí)點(diǎn)交易價(jià)格的權(quán)利歸屬賣方
B.確定現(xiàn)貨商品交割品質(zhì)的權(quán)利歸屬賣方
C.確定升貼水大小的權(quán)利歸屬賣方
D.確定期貨合約交割月份的權(quán)利歸屬賣方
【答案】A
7、在正向市場上,套利交易者買入5月大豆期貨合約同時(shí)賣出9月大豆期貨合約,則該交易者預(yù)期()。
A.未來價(jià)差縮小
B.未來價(jià)差擴(kuò)大
C.未來價(jià)差不變
D.未來價(jià)差不確定
【答案】A
8、期貨交易的對象是()。
A.實(shí)物商品
B.金融產(chǎn)品
C.標(biāo)準(zhǔn)化期貨合約
D.以上都對
【答案】C
9、下面屬于相關(guān)商品間的套利的是()。
A.買汽油期貨和燃料油期貨合約,同時(shí)賣原油期貨合約
B.購買大豆期貨合約,同時(shí)賣出豆油和豆粕期貨合約
C.買入小麥期貨合約,同時(shí)賣出玉米期貨合約
D.賣出1ME銅期貨合約,同時(shí)買入上海期貨交易所銅期貨合約
【答案】C
10、關(guān)于遠(yuǎn)期交易與期貨交易的區(qū)別,下列描述錯誤的是()。
A.期貨交易的是交易所統(tǒng)一制定的標(biāo)準(zhǔn)化期貨合約
B.遠(yuǎn)期交易缺乏流動性
C.遠(yuǎn)期交易最終的履約方式是商品交割形式
D.遠(yuǎn)期交易的信用風(fēng)險(xiǎn)比期貨交易低,沒有所謂的追加保證金問題
【答案】D
2019年全國
高頓網(wǎng)校期貨從業(yè)資格題目及答案。遺忘在識記后就已經(jīng)開始,間隔的時(shí)間越長,遺忘的越多,所以需要及時(shí)復(fù)習(xí)。為了使考前能記住該科的所有內(nèi)容,還必須注意滾動式復(fù)習(xí),既要復(fù)習(xí)新學(xué)的內(nèi)容要復(fù)習(xí)以前學(xué)過的內(nèi)容。