日本国产免费_第一精品福利_精品亚洲综合_国产高清不卡无码视频_99re免费视频精品全部_久久福利一区二区

網校課程

移動資訊

掃一掃
關注今日網校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    醫學教育網執業中藥師單科基礎

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網執業中藥師超值精品班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網執業中藥師VIP簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網執業中藥師無憂通關班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網執業中藥師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學費 → 再登陸聽課

您現在的位置:今日網校 > 執業中藥師 > 醫學教育網執業中藥師《中藥學綜合知識與技能》試題及答

醫學教育網執業中藥師《中藥學綜合知識與技能》試題及答

來源:今日網校 2019-09-30 08:29:11
因此該課程可以按照章節順序進行學習,一邊學一邊結合大量的習題,每天固定時間保證學習,在5月份完成第一輪基礎學習,6-7月份強化練習,8-9月份進行考前的查漏補缺。2019年全國醫學教育網執業中藥師《中藥學綜合知識與技能》試題及答案。
 
  單選題
 
  1.處方調劑復核時,應予以糾正的錯付是( )
 
  A.苦杏仁末搗碎
 
  B.生牡蠣單包先煎
 
  C.薄荷單包后下
 
  D.三七粉單包沖服
 
  E.阿膠單包烊化
 
  【答案】A
 
  2.臨床上氣的異常導致血的失常時,下述哪一項不正確(  )
 
  A.血虛
 
  B.血脫
 
  C.血燥
 
  D.血瘀
 
  E.出血
 
  【答案】C
 
  3.某患兒,6歲。面色萎黃,形體消瘦,神疲肢倦,不思飲食,腹滿喜按,大便稀溏,夾有未消化食物,舌質淡,苔白膩,脈滑。治宜選用的方劑是( )
 
  A.消乳丸
 
  B.健脾丸
 
  C.四物湯
 
  D.香連丸
 
  E.歸脾湯
 
  【答案】B
 
  4.六淫致病初期,癥見壯熱、脈實有力,其病機為(  )
 
  A.邪正交爭,邪盛正衰
 
  B.邪正交爭,正盛邪退
 
  C.邪正交爭,邪輕正盛
 
  D.邪正交爭,邪正俱盛
 
  E.正氣充盛
 
  【答案】D
 
  5.邪正盛衰決定著(  )
 
  A.病癥的寒熱
 
  B.病位的表里
 
  C.氣血的虛實
 
  D.病癥的虛實
 
  E.臟腑的虛實
 
  【答案】D
 
  6.陰勝則陽病的病理表現是(  )
 
  A.實寒
 
  B.虛寒
 
  C.實熱
 
  D.虛熱
 
  E.寒熱錯雜
 
  【答案】A
 
  7.某男,因患慢性心衰,長期服用強心苷類藥物,現咽喉紅腫疼痛,音啞失聲。烈中成藥中,不宜與強心苷類藥物同用的中成藥是( )。
 
  A.清音丸
 
  B.金果飲
 
  C.六神丸
 
  D.黃氏響聲丸
 
  E.牛黃解毒片
 
  【答案】C
 
  8.臨床使用不當可導致急性腎功能衰竭的中藥是( )。
 
  A.南沙參
 
  B.牡丹皮
 
  C.瓜蔞皮
 
  D.馬兜鈴
 
  E.北沙參
 
  【答案】D
 
  9.下列治療感冒的中成藥中,既含馬來酸氯苯那敏又含安乃近的是( )。
 
  A.維C銀翅片
 
  B.感特靈膠囊
 
  C.重感冒靈片
 
  D.感冒靈膠囊
 
  E.復方感冒靈片
 
  【答案】C
 
  10.某女,因產后惡露不盡就診,醫師處方:當歸12g、川穹9g、桃仁9g、灸甘草6g、炮姜6g、坤草15g、藥師調劑時,坤草應付的是( )。
 
  A.金錢草
 
  B.益母草
 
  C.龍膽草
 
  D.夏枯草
 
  E.豨簽草
 
  【答案】D
 
2019年全國醫學教育網執業中藥師《中藥學綜合知識與技能》試題及答案。這門課程知識點比較多,需要背的知識太雜,包括了中醫學基礎、中醫診斷學基礎、常見病辯證、中藥調劑學、中藥合理應用、醫學檢查等相關學科。

名師輔導 環球網校 建工網校 會計網校 新東方 醫學教育 中小學學歷

?

星級網校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 一区二区成人在线 | 在线播放亚洲 | 99久久影院 | 手机成人免费视频 | 高级毛片| 色偷偷噜噜噜亚洲男人 | 男女一级裸片 | 久草超碰在线 | 日本a级黄色 | 精品视频在线一区 | 中国一级特黄毛片 | 亚洲一级大片 | 日韩三级在线观看视频 | 麻豆久久久久久 | 在线日韩中文字幕 | 精品久久久一区 | 国产自产视频 | 日韩欧美在线视频观看 | 亚洲国产日韩在线 | 午夜视频免费 | 玖玖精品 | 国产精品视频 | 波多野结衣亚洲色图 | 久久国产小视频 | 亚洲3级| 亚洲一区二区三区四区av | 日本高清视频一区二区 | 毛片一级片 | 色婷婷伊人 | 久青草视频在线 | 黄页网站在线免费观看 | 精品少妇一区二区三区免费观看 | 日韩欧美视频在线免费观看 | 亚洲影视一区 | 国产美女免费视频 | 欧美一级片在线播放 | 91中文字幕网 | 欧美日韩a级 | 国产一线av | 亚洲高清资源 | 欧美精品久久久久久久久老牛影院 |