日本国产免费_第一精品福利_精品亚洲综合_国产高清不卡无码视频_99re免费视频精品全部_久久福利一区二区

網校課程

移動資訊

掃一掃
關注今日網校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    環球網校電氣工程師單科強化班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校電氣工程師考點精講班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校電氣工程師精品VIP班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校電氣工程師高端簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校電氣工程師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學費 → 再登陸聽課

您現在的位置:今日網校 > 電氣工程師 > 2019年全國建設工程教育網電氣工程師考試練習題

2019年全國建設工程教育網電氣工程師考試練習題

來源:今日網校 2019-08-03 07:56:06
繼電保護相當于一種在線、開環的自動控制裝置。一般包括測量、邏輯和執行三部分。2019年全國建設工程教育網電氣工程師考試練習題。
 
  單選題:
 
  1、當球間距不大于球半徑時,常用的測量球隙是典型的( )電場間隙。
 
  a.均勻;
 
  b.稍不均勻;
 
  c.不均勻;
 
  d.極不均勻。
 
  答案:B
 
  2、對電介質施加直流電壓時,由電介質的彈性極化所決定的電流稱為( )。
 
  a.泄漏電流;
 
  b.電導電流;
 
  c.吸收電流;
 
  d.電容電流。
 
  答案:D
 
  3、在小接地電流系統中,某處發生單相接地時,母線電壓互感器開口三角形的電壓。( )
 
  a.故障點距母線越近,電壓越高
 
  b.故障點距母線越近,電壓越低
 
  c.不管距離遠近,基本上電壓一樣高
 
  答案:C
 
  4、高壓絕緣試驗中,要求直流試驗電壓在輸出工作電流下,其電壓的脈動因數應不大于( )。
 
  a.1%;
 
  b.3%;
 
  c.5%;
 
  d.10%
 
  答案:B
 
  5、試品絕緣表面臟污、受潮,在試驗電壓下產生表面泄漏電流,對試品tgδ和c測量結果的影響程度是( )。
 
  a.試品電容量越大,影響越大;
 
  b.試品電容量越小,影響越小;
 
  c.試品電容量越小,影響越大;
 
  d.與試品電容量的大小無關
 
  答案:C
 
  6、供用電設施計劃檢修時,對35KV及以上電壓供電的用戶的停電次數,每年不應超過(A)次;對10KV供電的用戶,每年不應超過( )次。
 
  A、1
 
  B、2
 
  C、3
 
  D、5
 
  答案:C
 
  7、專線用戶,用戶進線側有保護,在發生內部事故中造成變電站出線開關跳閘,應稱為( )。
 
  A.用戶事故
 
  B.用戶影響系統事故
 
  C.線路停電事故
 
  答案:A
 
  8、在電價低的供電線路上,擅自接用電價高的用電設備或私自改變用電類別的,應按實際使用日期補交其差額電費,并承擔( )差額電費的違約使用電費,使用日期難以確定的,實際使用時間按( )計算。
 
  A、一倍一個月
 
  B、二倍三個月
 
  C、三倍二個月
 
  D、五倍六個月
 
  答案:B
 
  9、三相四線進線低壓用戶,進戶線入口的零線輔助接地的作用是( )。
 
  A.增加單相接地電流
 
  B.防止燒損家電
 
  C.降低接地電阻
 
  答案:B
 
  10、在小接地電流系統中,某處發生單相接地時,母線電壓互感器開口三角形的電壓。
 
  A.故障點距母線越近,電壓越高
 
  B.故障點距母線越近,電壓越低
 
  C.不管距離遠近,基本上電壓一樣高
 
  答案:C
 
  知識題:
 
  1、什么叫復式整流?常用的復式整流有幾種?
 
  答:復式整流是由接于電壓系統的穩壓電源(電壓源)和接于電流系統的整流電源(電流源)用串聯和并聯的方法合理配合組成,能在一次系統各種運行方式時及故障時保證提供可靠、合理的控制電源。
 
  2、.變壓器油位的變化的與哪些因素有關?
 
  答:變壓器的油位在正常情況下隨著油溫的變化而變化,因為油溫的變化直接影響變壓器油的體積,使油標內的油面上升或下降。影響油溫變化的因素有負荷的變化、環境溫度的變化、內部故障及冷卻裝置的運行狀況等。
 
  3、提高電力系統靜態穩定的措施是什么?
 
  答:提高電力系統靜態、穩定的措施是:
 
  (1)減少系統各元件的感抗。
 
  (2)采用自動調節勵磁裝置。
 
  (3)采用按頻率減負荷裝置。
 
  (4)增大電力系統的有功功率和無功功率的備用容量。
 
  4、變壓器的有載調壓裝置動作失靈是什么原因造成的?
 
  答:有載調壓裝置動作失靈的主要原因有:
 
  (1)操作電源電壓消失或過低。
 
  (2)電機繞組斷線燒毀,起動電機失壓。
 
  (3)聯鎖觸點接觸不良。
 
  (4)轉動機構脫扣及肖子脫落。
 
  5、有載調壓變壓器分接開關的故障是由哪些原因造成的?
 
  答:是由以下幾點原因造成的:
 
  (1)輔助觸頭中的過渡電阻在切換過程中被擊穿燒斷。
 
  (2)分接開關密封不嚴,進水造成相間短路。
 
  (3)由于觸頭滾輪卡住,使分接開關停在過渡位置,造成匝間短路而燒壞。
 
  (4)分接開關油箱缺油。
 
  (5)調壓過程中遇到穿越故障電流。
 
2019年全國建設工程教育網電氣工程師考試練習題。繼電保護裝置的控制對象是一個緊密聯系的龐大而復雜的系統,對該系統的監控又是由眾多的二次系統來實現的。

名師輔導 環球網校 建工網校 會計網校 新東方 醫學教育 中小學學歷

?

星級網校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 亚洲一区久久久 | 人人干在线观看 | 亚州av网| 久久99精品久久久久久 | 日韩av一区二区三区四区 | 超碰在线人 | 亚洲动漫在线 | 免费中文字幕 | 天天射一射 | 日韩高清国产一区在线 | 超碰国产在线 | 欧美又粗又大又长 | 日韩在观看线 | 美丽姑娘免费观看在线观看 | 成人在线观看黄色 | 四虎影院永久地址 | 四虎永久网站 | 欧美在线天堂 | 天天草天天草 | 国产第一网站 | 久久久久久久久网 | 五月天婷婷综合网 | 国产亚洲精品久久久久久 | 中文视频在线观看 | 久久精品婷婷 | 亚洲成人黄色影院 | 午夜精品视频在线 | 国产一区二区三区在线 | 久久三 | 欧美日韩亚洲成人 | 色播亚洲 | 五月天狠狠操 | www.婷婷.com | 日韩精品视频在线看 | 成人av网站在线观看 | 国产日韩一级片 | 国产精品一区在线免费观看 | 日韩中文字幕亚洲 | 欧美一级黄色网 | 天天射寡妇射 | 中文字幕在线播放一区 |