日本国产免费_第一精品福利_精品亚洲综合_国产高清不卡无码视频_99re免费视频精品全部_久久福利一区二区

網校課程

移動資訊

掃一掃
關注今日網校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    環球網校教師資格單科強化班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校教師資格考點精講班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校教師資格精品VIP班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校教師資格高端簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校教師資格試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線教師資格小學筆試全程班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線教師資格中學筆試全程班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線教師資格數學專項班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線教師資格語文專項班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線教師資格試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學費 → 再登陸聽課

您現在的位置:今日網校 > 教師資格 > 2019年全國自考365教師資格證考試試題及答案

2019年全國自考365教師資格證考試試題及答案

來源:今日網校 2019-09-02 09:17:37
  很多考生會因為考試到來前的緊張情緒等影響復習,導則情緒慌張、不知所措、每天腦子里會出現混亂的情況,導致之前的記住的教材考點知識,瞬間忘記。2019年全國自考365教師資格證考試試題及答案。
  單選題:
  1.《愛彌兒》的作者是( )。
  A.夸美紐斯
  B.盧梭
  C.洛克
  D.杜威
  【答案】B。解析:盧梭提倡自然主義教育思想,認為教育的任務應該使兒童“歸于自然”,他的這種教育思想很好地體現在《愛彌兒》一書中。
  2.世界上第一部教育專著是中國的《學記》,成文大約在( )。
  A.春秋中期
  B.春秋末期
  C.戰國早期
  D.戰國末期
  【答案】D。解析:《學記》的成書年代大約為公元前四世紀至三世紀,據郭沫若先生考證,其作者可能是孟子的學生樂正克。
  3.荀況認為“人之性惡”,因此教育要從“禮”這一需要出發,須以“禮義”加以教化。這體現的教育目的價值取向是( )。
  A.社會本位論
  B.個體本位論
  C.無目的論
  D.生活本位論
  【答案】A。解析:所謂“禮”,就是外在的社會要求,約之以禮,屬于社會本位論。故本題答案為A。
  4.“建國君民,教學為先”,“化民成俗,其必由學”揭示了( )。
  A.教育與政治的關系
  B.教育與經濟的關系
  C.教育與文化的關系
  D.教育與科技的關系
  【答案】A。解析:建立國家、教化百姓是教育在政治方面的作用。
  5.下列關于教師家訪的做法,不恰當的是( )。
  A.忌“指導”:對家教問題不要給家長提議
  B.忌“獨白”:與家長交流不要唱“獨角戲”
  C.忌“教訓”:不要居高臨下苛責教訓家長
  D.忌“揭短”:不要當著學生面向家長告狀
  【答案】A。解析:教師應正確處理與家長的關系,與家長及時溝通,平等對待家長,尊重家長,與家長共同形成教育合力。因此,答案為A。
  6.禮樂射御書數是我國( )的教育內容。
  A.現代社會
  B.奴隸社會
  C.原始社會
  D.封建社會
  【答案】B。解析:六藝即禮、樂、射、御、書、數是我國奴隸社會的主要教育內容。
  7.與“道而弗牽,強而弗抑,開而弗達”表達意思最為相近的是( )。
  A.桃李不言,下自成蹊
  B.不憤不啟,不悱不發
  C.己所不欲,勿施于人
  D.學不蹋等
  【答案】B。解析:“道而弗牽,強而弗抑,開而弗達”與“不憤不啟,不悱不發”都強調了教學上的啟發性。
  8.教師職業道德體系是由教師職業道德原則、教師職業道德規范和教師職業道德范疇等方法構成,處于核心和首要地位的是( )。
  A.教師職業道德原則
  B.教師職業道德規范
  C.教師職業道德范疇
  D.教師職業道德修養
  【答案】D。解析:教師職業道德修養是教師職業道德體系的核心。
  9.把學習過程概括為“學-思-行”的統一過程的教育家和思想家是( )。
  A.孔子
  B.孟子
  C.荀子
  D.墨子
  【答案】A。解析:孔子在豐富的教學實踐基礎上,把學習過程概括為學—思—行的統一過程,即“學而不思則罔,思而不學則殆”。
  10.《學記》提出"時教必有正業,退息必有居學",這句話強調( )。
  A.課內與課外相結合
  B.德育與智育相結合
  C.教師與學生相結合
  D.教師與家長相結合
  【答案】A。解析:"時教必有正業,退息必有居學"的意思是按照一定的時間或季節進行正課的教學,休息的時候也必須有各種與課堂學習相關的課外活動。故這句話強調課內與課外相結合。故本題答案為A。
  2019年全國自考365教師資格證考試試題及答案。想一些平時比較開心的事情緩解考前緊張的狀態。考前緊張的狀態,每個人都會出現,考生應該正是這種心態的出現,做好及時調整。

名師輔導 環球網校 建工網校 會計網校 新東方 醫學教育 中小學學歷

?

星級網校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 一区二区亚洲 | 深爱激情综合网 | www.亚洲色图 | 五月天视频网 | 欧美男人亚洲天堂 | 性猛交丝袜高跟鞋老太婆 | 久久av色 | 2025国产精品| 免费在线观看中文字幕 | 成人午夜免费在线观看 | 成人免费久久 | 99riav1国产精品视频 | 肉视频在线观看 | 成年人在线免费看片 | 在线成人免费观看 | 欧美日韩中字 | 中文字幕在线观看你懂的 | 欧美性高潮视频 | 日韩欧美成人一区二区三区 | 我要看免费的毛片 | 婷婷深爱网 | 你懂的在线视频 | 日韩在线观看一区二区 | 欧美三级视频在线观看 | 久久麻豆精品 | 国产在线麻豆 | 欧美a∨| 亚洲精品第二页 | 欧美一区二区 | 国产三级精品视频 | 一级真人毛片 | 国产伦精品一区二区免费 | 免费在线观看的av | 伊人欧美| 成年人观看 | 精品国产一区二区三区四区 | 诱惑の诱惑筱田优在线播放 | 亚洲一二三在线观看 | 免费国产视频 | 在线中文字幕网站 | 亚洲男人天堂视频 |