日本国产免费_第一精品福利_精品亚洲综合_国产高清不卡无码视频_99re免费视频精品全部_久久福利一区二区

網校課程

移動資訊

掃一掃
關注今日網校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    醫學教育網執業西藥師單科基礎

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網執業西藥師超值精品班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網執業西藥師VIP簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網執業西藥師無憂通關班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網執業西藥師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學費 → 再登陸聽課

您現在的位置:今日網校 > 執業西藥師 > 全國醫學教育網執業西藥師《藥事管理與法規》試題及答案

全國醫學教育網執業西藥師《藥事管理與法規》試題及答案

來源:今日網校 2019-09-27 07:46:27
第一遍應該以整體瀏覽為主,爭取明白全書概要,不要求理解每個具體知識點;第二遍才細致的理清重點難點;第三遍就是重新梳理,記憶背誦知識點。2019年全國醫學教育網執業西藥師《藥事管理與法規》試題及答案。
 
  單選題:
 
  1.關于國家藥品安全風險管理的主要措施的說法,錯誤的是( )。
 
  A.健全藥品安全監管的各項法律法規,以覆蓋藥品安全風險管理的全過程
 
  B.完善藥品安全監管的組織體系建設,以形成系統的藥品安全監管體系
 
  C.加強藥品研制、生產、經營、使用環節的管理
 
  D.發揮多元主體作用,多措并舉,切實把藥品安全風險降為零
 
  【答案】D
 
  2.關于國家基本藥物目錄的說法,錯誤的是( )。
 
  A.目錄中的中成藥成分中的“麝香”為人工麝香
 
  B.目錄中的“安宮牛黃丸”成分中的“牛黃”為人工牛黃
 
  C.含有國家瀕危野生動植物藥材的藥品不納入目錄遴選范圍
 
  D.目錄中化學藥品未標明酸根或鹽基的,其主要化學成分相同而酸根或鹽基不同的均為目錄的藥。
 
  【答案】B
 
  3.根據《執業藥師資格制度暫行規定》執業藥師注冊有效期及期滿前再次注冊的時限分別為( )。
 
  A.2年 3個月
 
  B.3年 3個月
 
  C.3年 6個月
 
  D.5年 3個月
 
  【答案】B
 
  4.關于藥品質量公告的說法,錯誤的是( )。
 
  A.藥品質量公告主要是藥品質量抽查檢驗結果的通告整理
 
  B.藥品質量公告可以指導藥品監督管理部門查處不合格藥品,對不合格藥品起到控制作用
 
  C.藥品質量公告可以使社會公眾了解藥品質量狀況,引起公眾對藥品質量的關注和重視
 
  D.藥品質量公告只能由國家藥品監督管理部門統一發布
 
  【答案】D
 
  5.根據《關于建立國家基本藥物制度的實施意見》,國家基本藥物工作委員會的職能不包括( )。
 
  A.確定國家基本藥物目錄遴選原則、范圍、程序
 
  B.確定國家基本藥物目錄遴選和調整的工作方案
 
  C.確定國家基本藥物制度框架
 
  D.制定國家基本藥物最高零售指導價格
 
  【答案】D
 
  6.關于含特殊藥品復方制劑購銷管理的說法,錯誤的是( )。
 
  A.具有蛋白同化制劑。肽類激素定點批發資質的藥品經營企業,方可從事含麻黃堿類復方制劑的批發業務
 
  B.藥品零售企業不得開架銷售含麻黃堿類復方制劑
 
  C.具有蛋白同化制劑、肽類激素定點批發資質的藥品經營企業,方可從事復方甘草片、復方地芬諾酯片的批發業務
 
  D.藥品零售企業不得開架銷售復方甘草片、復方地芬諾酯片
 
  【答案】C
 
  7.根據《關于加強基本藥物質量監督管理的規定》要求生產、配送、零售企業同時具備的條件是( )。
 
  A.應當建立健全藥品不良反應報告、調查、分析、評價和處理制度
 
  B.加強對基本藥物進貨、驗收、儲存、調配等環節的管理,保證基本藥物質量
 
  C.店應當充分發揮執業藥師等藥學技術人員的作用,指導患者合理用藥
 
  D.食藥監部門應當加基本藥物質量的日常監督檢查
 
  【答案】A
 
  8.負責組織國家基本藥物制度目錄的機關是( )。
 
  A.衛生計生部門
 
  B.中醫藥管理部門
 
  C.商務管理部門
 
  D.發展和改革宏觀調控部門
 
  【答案】A
 
  9.根據《關于完善基本醫療保險定點醫藥機構協議管理的指導意見》,我國對基本醫療保險定點醫藥機構協議管理的基本思路是( )。
 
  A.取消與社會保險經辦機構簽訂服務協議的要求,加強基本醫療保險定點醫療機構和定點零售藥店的資格審查和前置審批整理
 
  B.取消基本醫療保險定點醫療機構和定點零售藥店的資格審查和簽訂定點服務協議的程序要求,社保行政部門不再進行干預
 
  C.嚴格基本醫療保險定點醫療機構和定點零售藥店的資格審查條件,完善社會保險經辦機構與符合條件的醫藥機構簽訂服務協議的程序
 
  D.取消基本醫療保險定點醫療機構和定點事藥店的資格審查程序,完善社會保險經辦機構與符合條件的醫藥機構簽訂服務協議的程序
 
  【答案】D
 
  10.下列藥品中可以申請委托生產的是( )。
 
  A.復方板藍根顆粒
 
  B.曲馬多片
 
  C.清開靈注射液
 
  D.鹽酸麻黃堿滴鼻液
 
  【答案】A
 
2019年全國醫學教育網執業西藥師《藥事管理與法規》試題及答案。藥事管理與法規考試難度中等。80%題目答案直接來源于書上的原文或法條,但需要注重“關鍵詞”、“例外”等小細節方面的考核。

名師輔導 環球網校 建工網校 會計網校 新東方 醫學教育 中小學學歷

?

星級網校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 四虎免费在线视频 | 精品国产乱码久久久久久88av | 久久免费影院 | 日韩成人高清 | 亚洲小视频在线观看 | 国产国语性生话播放 | 狠狠爱综合 | 神马午夜我不卡 | 三级在线免费 | 国产a网站 | 亚洲自拍偷拍精品 | 免费在线黄色片 | 欧美一区中文字幕 | 中文字幕永久在线视频 | 深夜福利一区二区 | 黄视频在线免费看 | 亚洲一区二区av在线 | 亚洲网站免费观看 | 日韩在线第二页 | 国产成人愉拍精品久久 | 欧美成人精品欧美一级乱黄 | 成人免费专区 | 狠狠五月天 | 日本三日本三级少妇三级66 | 深夜成人福利视频 | 国产欧美在线观看视频 | 国产专区在线播放 | 久久久久久成人 | 亚洲日日夜夜 | 黄色免费小网站 | 一区精品在线观看 | 东方伊甸园av在线 | 操老女人逼视频 | 久久国产视频一区 | 成人▇蘑菇视频▇观看 | 久久精品一区二区国产 | 在线免费观看a视频 | 91国精产品 | 国产黄色免费在线观看 | 欧美另类极品 | 成人亚洲在线 |