日本国产免费_第一精品福利_精品亚洲综合_国产高清不卡无码视频_99re免费视频精品全部_久久福利一区二区

網校課程

移動資訊

掃一掃
關注今日網校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    醫學教育網執業西藥師單科基礎

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網執業西藥師超值精品班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網執業西藥師VIP簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網執業西藥師無憂通關班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網執業西藥師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學費 → 再登陸聽課

您現在的位置:今日網校 > 執業西藥師 > 全國醫學教育網執業西藥師《藥學專業知識(二)》試題及答案

全國醫學教育網執業西藥師《藥學專業知識(二)》試題及答案

來源:今日網校 2019-09-27 07:47:02
藥學專業知識二包含臨床藥物治療學、臨床藥理學等內容,要求考生對臨床應用的知識要了如指掌,才能應對自如。2019年全國醫學教育網執業西藥師《藥學專業知識(二)》試題及答案。
 
  單選題:
 
  1.服藥期間應監測血生化指標,其中超過正常值上限10倍,應立即停藥的指標是
 
  A.Hcy
 
  B.Cr
 
  C.CK
 
  D.BUN
 
  E.TBiL
 
  【答案】C
 
  2.關于本病例患者服用二甲雙胍注意事項的說法,錯誤的是
 
  A.可能出現的不良反應有腹痛,腹瀉,腹脹
 
  B.服藥期間不要飲酒,以免引起低血糖
 
  C.若出現低血糖反應,應立即飲用蔗糖水
 
  D.服藥過程中適當補充維生素B12
 
  E.若使用碘造影劑進行增強CT檢查,需提前停用二甲雙胍
 
  【答案】C
 
  3.藥理研究具有抗驚厥、解熱作用的藥是
 
  A.石膏
 
  B.知母
 
  C.黃連
 
  D.鉤藤
 
  E.羚羊角
 
  【答案】E
 
  4.防風不具有的功效是D
 
  A.解痙
 
  B.止痛
 
  C.勝濕
 
  D.活血通絡
 
  E.祛風解表
 
  【答案】D
 
  5.具有清熱涼血、養陰生津作用的藥物是
 
  A.水牛角
 
  B.生地黃
 
  C.玄參
 
  D.天花粉
 
  E.枸杞子
 
  【答案】B
 
  6.某醫師治療溫病血熱毒盛指斑疹紫黑喜用紫草,此因紫草除涼血活血外,又能
 
  A.滋陰
 
  B.明目
 
  C.解毒透疹
 
  D.散結消腫
 
  E.通絡止痛
 
  【答案】C
 
  7.具有通淋、止瀉、明目、化痰作用的藥物是
 
  A.豬苓
 
  B.車前子
 
  C.滑石
 
  D.木通
 
  E.地膚子
 
  【答案】E
 
  8.功善降氣、平肝潛陽的藥物是
 
  A.旋覆花
 
  B.石決明
 
  C.龍骨
 
  D.磁石
 
  E.代赭石
 
  【答案】E
 
  9.巴豆的主治病證不包括A
 
  A.瘰疬痰核
 
  B.大腹水腫
 
  C.寒積便秘
 
  D.小兒痰食積滯
 
  E.癰疽膿成未潰
 
  【答案】A
 
  10.蘆薈的作用是
 
  A.瀉下導滯
 
  B.瀉下清肝殺蟲
 
  C.瀉下逐水散結
 
  D.瀉下軟堅
 
  E.瀉下逐水散寒
 
  【答案】B
 
2019年全國醫學教育網執業西藥師《藥學專業知識(二)》試題及答案。應大量學員的要求,老師總結出了80個重要考點,這些都是經過層層篩選、真題配比、以及新大綱要求總結出的考試精華,是整本書的濃縮。

名師輔導 環球網校 建工網校 會計網校 新東方 醫學教育 中小學學歷

?

星級網校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 一级黄色片欧美 | 亚洲视频在线免费观看 | 综合色吧 | 可以免费观看的av | 国产精品成人一区 | 国产三级午夜理伦三级 | 国内免费av | 日韩黄色中文字幕 | 看免费毛片 | 国产免费黄色片 | 精品成人免费视频 | www,av| 四虎在线观看 | 天天干天天噜 | 91精品一区二区三区蜜桃 | 午夜激情视频在线观看 | 二区在线播放 | 青青综合网 | av超碰在线观看 | 成年人免费网站视频 | 一区二区三区国产在线 | 风间由美一区 | 亚洲毛毛片| www在线观看视频 | 欧美一级生活片 | 欧美一级三级 | 北条麻妃青青久久 | 免费成人91 | 一区二区三区黄 | 久草视频在线观 | 国产精品久久久久久久久果冻传媒 | 久草网站在线观看 | 久久久久国产精品视频 | www久久久 | 九九九在线 | 四虎影视永久免费 | 午夜激情久久 | 色动态| 亚洲美女网站 | 日韩精品三级 | 中文字幕第一 |