您現(xiàn)在的位置: > 自考 > 2023湖北國家公務(wù)員考試報名網(wǎng)址及相關(guān)備考信息匯總 下面這些內(nèi)容,有用于備考的圖書,有網(wǎng)絡(luò)形式的課程,有面對面授課的課程,有關(guān)于國考的介紹,有備考方面給予指導(dǎo)的說明,有作為試題的資料,有用于備考的資料,還有進(jìn)行系統(tǒng)詳盡敘述的內(nèi)容。
國考之中的公告,國考里面的大綱,國考范疇的職位,報名的入口之處,報名所涉及的條件,準(zhǔn)考證打印的入口所在貝語網(wǎng)校,筆試具體的時間,考試相關(guān)的科目。
上面這些呢,就是遼寧華圖的老師給大家所分享的,關(guān)于2023國家公務(wù)員考試的文章,那2023湖北國家公務(wù)員考試報名的網(wǎng)址究竟是哪個呢,盼望著大家持續(xù)去關(guān)注同等類型話題的學(xué)習(xí)喲!
相關(guān)信息推薦:
2023遼寧國家公務(wù)員考試筆試課程
2023遼寧國家公務(wù)員考試面試課程
2023遼寧國家公務(wù)員考試招考公告、職位表、報考指導(dǎo)
2023遼寧國家公務(wù)員考試試題資料、備考技巧
遼寧華圖小編為您整理國考備考技巧
二、閱讀下列資料,回答6-10題
存在這樣一個市,在2010年的一整年當(dāng)中,實現(xiàn)了農(nóng)業(yè)增加值為124.3億元,此數(shù)值相較于上一年下降了1.6%。該市糧食播種的面積是22.3萬公頃,這一面積比上一年年度減少了0.3萬公頃。并且該市糧食的產(chǎn)量為115.7萬噸,該產(chǎn)量比上一年下降了7.3%。
本市農(nóng)業(yè)觀光園數(shù)量為1303個,相較于上一年度增加了9個;其觀光園總收入達(dá)17.8億元,較上一年增長了16.7%。民俗旅游實際經(jīng)營戶數(shù)是7979戶,比上一年減少了726戶;民俗旅游總收入為7.3億元,增長幅度為20.7%。種業(yè)收入是14.6億元,比上一年增長了13.5%。設(shè)施農(nóng)業(yè)占地面積為18323公頃,相較于上一年下降了2.3%;實現(xiàn)收入40.7億元,增長了20.1%。
2010年主要農(nóng)副產(chǎn)品產(chǎn)量

6、該市2009年全年實現(xiàn)農(nóng)業(yè)增加值約多少億元?( )
A. 124
B. 126
C. 129
D. 132
答案:B
對其進(jìn)行解析,該市在2009年這一整年,所達(dá)成的農(nóng)業(yè)增加值是124.3除以1減去1.6%的結(jié)果。
它約等于一百二十四點三乘以一加上百分之一點六的和,這等于一百二十四點三加上一百二十四點三乘以百分之一點六,這是一百二十四點三乘以百分之一。
7、該市2010年糧食平均產(chǎn)量約為每公頃多少噸?( )
A. 4.6
B. 5.2
C. 5.8
D. 6.5
答案:B
剖析:該城市在二零一零年的時候,糧食的平均產(chǎn)量是一百一十五點七除以二十二點三,其首位能夠商五,進(jìn)而排除掉A以及D,并且顯著地,首位距離商五更為貼近,距離商六更為遙遠(yuǎn),所以由此排除C。故而,本題確切的答案是B。
8、和上年相比較而言,該市主要的那些農(nóng)副產(chǎn)品之中,產(chǎn)量變化的絕對值是最小的是( )。
A. 肉類
B. 禽蛋
C. 水產(chǎn)品
D. 牛奶
答案:B
先瞧這四項的現(xiàn)期量,存在這樣的情況湖北公務(wù)員考試報名時間,牛奶跟肉類的現(xiàn)期量顯著過大,由此將A、D排除掉;接著去看B、C,禽蛋的現(xiàn)期量大概是水產(chǎn)品的2.5倍,然而水產(chǎn)品的增長率卻是禽蛋那增長率的5倍還要多,所以水產(chǎn)品的增長量比禽蛋的增長量要大,故而增長量最小的是禽蛋(以上全部過程都僅僅探討數(shù)據(jù)的絕對值)。所以在該狀態(tài)下本題正確答案為B。依據(jù)增長量的大小判定公式,呈現(xiàn)出現(xiàn)期量大,增長率大,那么增長量大這樣的情況。
9、該市種業(yè)收入增長速度( )。
A. 高于觀光園總收入增長速度
B. 高于設(shè)施農(nóng)業(yè)收入增長速度
C. 低于民俗旅游總收入增長速度
D. 低于設(shè)施農(nóng)業(yè)占地面積增長速度
答案:C
解析:該市種業(yè)收入的增長速度呈現(xiàn)出來的數(shù)值是13.5% ,觀光園總收入的增長速度所對應(yīng)的數(shù)值是收入增長速度為16.7% ,故而A是錯誤的。
設(shè)施農(nóng)業(yè)收入增長速度為20.1%,所以B錯誤;
民俗旅游總收入增長速度為20.7%,C正確;
設(shè)施農(nóng)業(yè)占地面積增長速度為﹣2.3%,D錯誤。
所以本題正確答案為C。
10、以下說法與資料相符的是( )。
A. 2010年該市糧食產(chǎn)量不到蔬菜產(chǎn)量的1/3
B. 2010年該市主要農(nóng)副產(chǎn)品產(chǎn)量均有所下降
C. 2009年該市觀光園數(shù)量為1312個
D. 2010年該市單位面積糧食產(chǎn)量比上年有所下降
答案:D
關(guān)于A選項進(jìn)行解析,在2010年的時候,該市糧食產(chǎn)量針對蔬菜產(chǎn)量而言,其占比為一百一十五點七十除以三百零三點三,它是大于一百零一除以三百零三的,而一百零一除以三百零三等于三分之一,所以A選項是錯誤的。
B選項,2010年該市水產(chǎn)品產(chǎn)量上升,所以B選項錯誤;
C選項,在2009年的時候,該市觀光園的數(shù)量是,1303減去9,算出來的結(jié)果是1294個,所以呢,C選項是錯誤的。
D選項,2010年的時候,糧食播種面積跟上年相比減少了,其減少幅度為0.3除以22.3加上0.3后再乘以百分百,約等于1加%,然而糧食產(chǎn)量相比上年下降了7.3%,據(jù)此能夠知道,2010年該市單位面積糧食產(chǎn)量跟上年比是下降了的。D選。
13、有一跨國企業(yè)打算在7月份的時候,于全球范圍內(nèi)的兩個大城市,在同一時期舉辦大型的室外活動,為了防止降雨對活動所產(chǎn)生的效果造成影響,去挑選下列哪兩個城市是最為合理的,是這樣的嗎,是這樣的,是這樣沒錯?
A. 北京和紐約
B. 東京和馬德里
C. 上海和倫敦
D. 羅馬和洛杉磯
答案:D
剖析:此題目關(guān)鍵考查的是,究竟是哪些城市在夏天的時候不會出現(xiàn)降水的情況。本題之中,羅馬以及洛杉磯均是屬于地中海氣候的。
14、在平常的日子當(dāng)中,常常能夠憑借動物的某些舉動來預(yù)先判斷天氣情況,下面這些對應(yīng)是正確的:
A. 麻雀囤食——雨天
B. 螞蟻壘窩——晴天
C. 蜻蜓低飛——雨天
D. 龜背冒“汗”——晴天
答案:C
剖析:要是麻雀囤聚食物,那就意味著即將降下雪花,倘若麻雀預(yù)先察覺到即將下雪,便會趕忙多多籌備食物,不然一旦下雪,就會沒有地方覓食,進(jìn)而就會被餓死。螞蟻要是筑起巢穴,那就表明即將降下雨水湖北公務(wù)員考試報名時間,螞蟻生性偏好干燥,在它的身體上面存在著一個能夠感知水分的器官,如果空氣中的水分過高,它就會感覺到即將下雨,于是就會朝著高處進(jìn)行搬家,以此避免被雨水淹沒。因為要下雨了所以蜻蜓飛得低,通常在下雨之前,空氣中濕度相當(dāng)高,而在蜻蜓飛翔時,一碰到潮濕的水氣,往往會把翅膀沾濕,此時是蜻蜓捕捉獵物的好時機(jī),所以才會有看見蜻蜓低飛。龜背冒汗,出門帶雨傘,烏龜背部殼潮濕,殼上的紋路混且暗,是天要降雨的預(yù)兆,龜殼有水珠,好似冒汗,將要下大雨,龜殼干燥,紋路清晰,預(yù)示近期不會下雨。這是由于龜?shù)纳眢w貼近地面,龜背看上去既光滑同時又陰涼,當(dāng)暖濕的空氣移動過來的時候,會在龜背上冷卻進(jìn)而凝結(jié)出現(xiàn)水珠,這意味著天就要下雨了,相反要是空氣干燥,暫且不會下雨。所以本題選擇C。
15、掩星屬于一種天文現(xiàn)象,而這種現(xiàn)象是指,一個天體在另一天體和觀測者之間穿過進(jìn)而產(chǎn)生的遮蔽狀況。科學(xué)家常常借助對這一現(xiàn)象進(jìn)行觀察,以此來判斷星體是不是存在大氣層。當(dāng)行星掩蔽過遙遠(yuǎn)恒星時,要是恒星在變得模糊以后才消失,那么就能夠認(rèn)為:
A. 該恒星有稠密的大氣層
B. 該行星有稠密的大氣層
C. 該恒星無大氣層或大氣層稀薄
D. 該行星無大氣層或大氣層稀薄
答案:B
解析:月掩星是最為常見的掩星情況,月球在圍繞地球運(yùn)行的過程當(dāng)中,頻繁地會對背景的恒星進(jìn)行掩蔽。因為月球不存在大氣,而恒星的視面積又是極其微小的,所以,被掩蔽的恒星會在近乎一瞬間于月面邊緣處立刻消失或者迅速重現(xiàn);題中的說法是恒星先變得模糊然后才消失,也就是出現(xiàn)了蒙蔽現(xiàn)象,鑒于行星是存在大氣層的,所以恒星會先變得模糊之后才會消失。答案選擇B。
16、下列情景不可能發(fā)生在19世紀(jì)的是:
A. 杰克打電話約瑪麗一起去看電影
B. 史蒂芬孫乘火車到斯托克頓旅行
C. 約翰坐電梯登大樓樓頂拍照留念
D. 湯姆通過廣播收聽葛底斯堡演說
答案:D
來剖析,第一部電話機(jī)是在1876年的時候讓其在美國開始投入使用的呀;而電話機(jī)的發(fā)明權(quán)應(yīng)當(dāng)歸屬為美國的亞歷山大?貝爾;在1810年,是由英國人斯蒂芬森發(fā)明了火車;世界上第一臺安全電梯是美國人伊萊莎? 格雷夫斯? 奧的斯發(fā)明的,其時間是1852年呀,第一臺安全電梯正式投入使用的時間是1853年;廣播指的是借助無線電波或者導(dǎo)線來傳送聲音以作為新聞傳播的工具,廣播誕生于20世紀(jì)20年代;所以D項根本就不可能發(fā)生在19世紀(jì)。故本題選D。
第17項,下列那些俗語跟對應(yīng)的成語,二者本來所指向的竟是同一種物理方面的現(xiàn)象的是:
A. 寶劍鋒從磨礪出——百煉成鋼
B. 酒香不怕巷子深——近朱者赤
C. 小小秤砣壓千斤——舉重若輕
D. 近水樓臺先得月——海市蜃樓
答案:B
給你重新梳理下哈,解析內(nèi)容是這樣的:寶劍鋒從磨礪出,這說的是經(jīng)過磨礪才成就的,屬于物理過程;百煉成鋼呢,是講鐵反復(fù)錘煉才變成堅韌的鋼,這是化學(xué)過程。酒香不怕巷子深體現(xiàn)的是分子的擴(kuò)散作用;近朱者赤是靠著朱砂的變紅,同樣是分子的擴(kuò)散。小小秤砣壓千斤描述的是杠桿原理;舉重若輕是指舉起沉重東西如擺弄輕物。近水樓臺先得月指水邊樓臺先獲月光,這是一種光的反射;海市蜃樓是因光的折射形成的自然現(xiàn)象。所以本題選B。
18、關(guān)于生活常識,下列說法錯誤的是:
A. 吃松花蛋時佐以食醋,是為了減少松花蛋的澀味
B. 電燈泡中加入少量紅磷,是為了防止燈絲氧化
C. 純堿使饅頭稀松多孔,是因為化學(xué)反應(yīng)產(chǎn)生二氧化碳
D. 千滾水不宜飲用,是因為其中的細(xì)菌含量會大大增加
答案:D
解析:食用松花蛋搭配姜醋汁,借此能夠用以憑借姜辣素以及醋酸去中和堿性,進(jìn)而消除掉堿澀味道。A選項無誤。紅磷于高溫狀況下會跟燈泡里頭的氧氣產(chǎn)生反應(yīng)生成P2〇5的粉末,如此一來便去除掉燈泡里的氧氣,燈絲也不會由于氧氣而于高溫時被氧化致使減少使用壽命了。B選項無誤純堿,其學(xué)名為碳酸鈉,碳酸鈉受熱分解產(chǎn)出二氧化碳?xì)怏w,使得饅頭變得疏松多孔。C選項無誤。千滾水即為在爐上沸騰了一整夜或者很長時間的水,還有電熱水器中反復(fù)進(jìn)行煮沸的水。長時間飲用此水,水中有害物質(zhì)會干擾人的胃腸功能,會出現(xiàn)暫時腹瀉情況,以及腹部脹滿情形;有毒的亞硝酸鹽,還會致使機(jī)體缺氧,嚴(yán)重的會昏迷驚厥,甚至導(dǎo)致死亡。這種水通常不能食用,僅能作為提取水中有害物質(zhì)以供研究。千滾水不適宜飲用,是由于亞硝酸鹽而非細(xì)菌量會大幅增多。所以,本題選擇D項。
名師輔導(dǎo)
環(huán)球網(wǎng)校
建工網(wǎng)校
會計網(wǎng)校
新東方
醫(yī)學(xué)教育
中小學(xué)學(xué)歷